Веб-камеры
web
Личный кабинет

Экология куррорта


На данном форуме можно обсудить проблему и задать свой вопрос , в администрацию и любой исполнительный орган города Сочи.

Создавать новые темы и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Экология куррорта, Специализированное производственное предприятие утилизации опасных отходов электроники.
 
Доброго дня. Я переехал в г. Сочи не так давно, всего пару лет назад из крупного индустриального города РФ. И первое, что бросилось в глаза - отсутствие СПП (специализированное производственное предприятие) по сбору и утилизации электроники.
Отработанная электроника относится к классу опасных отходов, которые при горении выбрасывают в атмосферу тяжелые соединения.
В крупных городах компании подобного класса есть как частные, так и федеральные.
Скажу больше, лет пять назад был в германии ( обмен опытом) так там - стоят отдельные баки, куда складывается чисто потребительская вышедшая из строя или морально устаревшая электроника. Любое предприятие может списать и поставить в переработку свою старую электронику находящуюся на балансе неликвидов. В европе это давно считается нормой вынести старую электронику в специальный бак или привести на фирму и получить за это небольшие но деньги.
А чем Сочи хуже? Мы сбрасываем отходы подобного класса в мусор, который потом горит на мусоросжигательном заводе (что собственно то же не очень хорошо) и этот же воздух с тяжелыми примесями различных соединений тяжелых металлов летит к нам.
А в лучшем случае сотрудники службы САХ города просто не грузят в машины подобный мусор и он так и продолжает лежать возле мусорки.

Я задумался над предприятием подобного класса, с безопасной системой утилизации и возврата во вторичное использование сырья по образу и подобию Немецких коллег. Тем более, что опыт работы в данной области у меня есть, и подобное предприятие смогло бы обеспечить стабильной работой и местами КВО небольшую, но часть населения. И город можно было бы сделать чище.
Проблема в том, что для предприятия подобного уровня необходима поддержка со стороны экологов, ГИПН, органов местного управления, САХ и самих граждан.
До тех пор, пока мы сами будем относиться к данному вопросу "сквозь пальцы" - у нас будет валяться на пляжах пластик, а в черте леса все тот же пластик с электроникой, которая будет гнить сотнями лет, отравляя грунтовые воды и берег в целом, гореть на заводах и отравлять воздух (на предприятих этого уровня нет даже элементарных гидрофильтров отходящих газов). Есть более безопасные и чистые методы переработки, но почему-то только у нас, в России они мало где применяются. Во всем цивилизованном мире это общепринято, а у нас - да пусть лучше в лесах валяется, на свалках горит и гниет, воздух и грунтовые воды отравляет, чем мы приставим руки куда необходимо и голову включим и подумаем как это сделать.
Когда я попытался организовать нечто подобное в одном из районов Краснодарского края, глава района одобрил данную идею и сам проект. ЦЗН Всячески содействовал различными встречами с экологическим надзором и встречами с генеральными директорами заводов и комбинатов, но вопрос создания подобной фирмы на корню был убит вопросом со стороны администрации и САХ
- а что мы будем иметь помимо этого всего? Т.е. официальное списание СВТ по фз, безопасная утилизация, рабочие места в районе уже явно не устраивали.

ну далее не сложно догадаться, что вопрос был закрыт не успев начаться.

В целом, если поставить федеральное предприятие с необходимым оборудованием - можно улучшить экологию города и предоставить рабочие места людям с ограниченными возможностями.

А если, на данном предприятии поставить необходимое оборудование для более чистой (чем просто сжигание) переработки пластика и резины - то можно сократить расходы на транспортировку отходов подобного класса. получая вторичное углеродное сырье обеспечить дешевым топливом пару котельных,(либо обеспечить туапсинский нефтеперегонный завод небольшим количеством вторичного углеродосодержащего материала (синтезированная вторичная нефть), который так же подходит для производства всех видов топлива, в т.ч. и синтетических моторных масел), а дорожную службу качественным техническим 35% углеродом, который можно использовать при укладке асфальта для улучшения дорожного покрытия с добавкой резиновой крошки для улучшения сцепления шин с дорогой и уменьшения тормозного пути машины (соответственно увеличение безопасности дорожного покрытия). Ровно таким образом поставлен этот вопрос у немецких коллег, а мы разве хуже? Или может просто не хотим?
Если данный вопрос интересен - то я могу помочь.
 
спасибо Вам за Вашу инициативу. Не сдавайтесь! Это очень важно.
Читают тему



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +