Urban
Веб-камеры
web
Личный кабинет
ЦИРК
ЦИРК

Открываю ИП на УСН 6%, без работников, что делать дальше ?


На данном форуме можно обсудить проблему и задать свой вопрос , в администрацию и любой исполнительный орган города Сочи.

Создавать новые темы и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Открываю ИП на УСН 6%, без работников, что делать дальше ?
 
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться.
Я открываю ИП на УСН 6%, без работников, без кассы (буду использовать БСО).
Вид деятельности: ремонтом компьютеров, работать буду только с физ. лицами и только с наличными.
1. Какие документы, журналы, книги надо вести?
2. Когда, куда и какие формы отчетности сдавать?
3. Буду снимать помещение в аренду, надо где то отражать это?
 
Уважаемый Андрей! На Ваш вопрос поясняю следующее.

                1. При применении индивидуальным предпринимателем упрощенной системы налогообложения учет доходов и расходов осуществляется в специальной книге. Это единственный налоговый регистр при УСН.
Форма книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (далее - книга), и Порядок ее заполнения (далее - Порядок) утверждены Приказом Минфина России от 22.10.2012 N 135н "Об утверждении форм книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, книги учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, и Порядков их заполнения".
Основные правила ведения книги (п. п. 1.1 - 1.5 Порядка):
- на каждый год открывается новая книга;
- ее можно вести либо на бумаге, либо в электронном виде. Электронную версию по окончании отчетного периода выводят на бумагу;
- она должна быть прошнурована и пронумерована, а также подтверждена подписью ИП и скреплена печатью (при ее наличии);
- все записи осуществляются на русском языке;
- все операции отражают в хронологической последовательности.
Операции, регистрируемые в книге, должны быть подтверждены первичными документами (Письмо Минфина России от 06.05.2015 N 03-11-06/2/26028).
Предприниматель обязан хранить книги за прошлые периоды в течение четырех лет независимо от прекращения статуса индивидуального предпринимателя.

                 2.  По итогам налогового периода налогоплательщики представляют налоговую декларацию в налоговый орган по месту жительства индивидуального предпринимателя  не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Однако ст. 346.23 НК РФ предусматривает два случая, в которых отчетность следует представить в особые сроки:
- при прекращении деятельности, облагаемой УСН, организации и индивидуальные предприниматели должны представить декларацию не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором такая деятельность прекратилась (п. 2 ст. 346.23 НК РФ);
- при утрате права на применение УСН до окончания налогового периода налогоплательщики должны представить декларацию не позднее 25-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором это право было ими утрачено (п. 3 ст. 346.23 НК РФ).
Форма налоговой декларации. Форма декларации по УСН, а также Порядок ее заполнения и Формат представления в электронной форме, применяемые начиная с представления отчетности за 2014 г. утверждена. Приказом ФНС России от 04.07.2014 N ММВ-7-3/352@.
Кроме того, вами уплачиваются авансовые платежи по налогу не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, т.е. квартала. Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена на сумму указанных платежей более, чем на 50 процентов.
Вы сами можете выбирать, как представлять декларацию по УСН в налоговую инспекцию - на бумаге или в электронной форме (п. 3 ст. 80 НК РФ).
В настоящее время в рамках реализованного Федеральной налоговой службой пилотного проекта налогоплательщикам всех категорий предоставлена возможность представления налоговой и бухгалтерской отчетности в налоговые органы с использованием электронной подписи налогоплательщика через официальный сайт ФНС России с помощью сервиса «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде» (http://nalog.ru/rnXX/service/pred_elv/, где XX – код соответствующего субъекта Российской Федерации).
Сертификат ключа квалифицированной электронной подписи можно получить в любом удостоверяющем центре, аккредитованном в Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Перечень удостоверяющих центров доступен по адресу www.minsvyaz.ru в разделе «Аккредитация удостоверяющих центров».
Дополнительная информация размещена на стартовой странице сервиса «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде».

3. В целях применения гл. 26.3 НК РФ к инвентаризационным и правоустанавливающим документам относятся любые имеющиеся у налогоплательщика документы на тот или иной объект предпринимательской деятельности, содержащие необходимые сведения о назначении, конструктивных особенностях и планировке помещений названного объекта, а также информацию, подтверждающую право пользования данным объектом (договор купли-продажи нежилого помещения, технический паспорт на нежилое помещение, планы, схемы, экспликации, договор аренды (субаренды) нежилого помещения или его части (частей), разрешение на право обслуживания посетителей на открытой площадке и другие документы). Данный документ хранится у налогоплательщика.  
Читают тему



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +