Веб-камеры
web
Личный кабинет

Налоговые вычеты


На данном форуме можно обсудить проблему и задать свой вопрос , в администрацию и любой исполнительный орган города Сочи.

Создавать новые темы и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Налоговые вычеты, Не принимают налоговые вычеты и не возмещают подоходный налог
 
Добрый день. Помогите разобраться. Я вышла на пенсию. каждый год, пока работала, сдавала декларацию и возмещала подоходный налог за покупку дома и мед.лечение. Потом вышла на пенсию и не работаю. Доход - пенсия.Когда хотела опять подать декларацию, в налоговой инспекции мне сказали, что возмещать уже подоходный налог не будут, ссылаясь на то, что вычеты производятся только с зарплаты. Правомерно ли это и правильно ли меня проконсультировали в налоговой инспекции?
 
  Уважаемая, Александра! Ваш вопрос поясняю следующее.
             Если вы получаете пенсию и у вас нет доходов, облагаемых по ставке 13 процентов, то вы не имеете права на имущественные вычеты по строительству и покупке жилья, а также на социальные налоговые вычеты, в том числе лечение.
Однако, что касается имущественного налогового вычета, то исключением является случай, когда вы уже начали использовать вычеты в период работы, но не получили их в полной сумме. В такой ситуации вы можете перенести остаток имущественных вычетов на предшествующие календарные годы. Перенос возможен только за три предшествую-щих года.
Право на перенос возникает в том году, в котором образовался переносимый остаток имущественных налоговых вычетов (п. 10 ст. 220 НК РФ).
Читают тему



Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности