Веб-камеры
web
Личный кабинет
Создание сайтов в Сочи

имущественный вычет


На данном форуме можно обсудить проблему и задать свой вопрос , в администрацию и любой исполнительный орган города Сочи.

Создавать новые темы и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
имущественный вычет
 
Добрый день. мы с мужем в 2010 году приобрели в ипотеку в равных долях дом с земельным участком. Так как у меня была зарплата выше на тот момент, чем у мужа, то я подала декларацию за 2010 и 2011 года на имущественный вычет, а он написал заявление что отказывается от своего вычета в пользу меня. А в 2012 году я ушла в декрет и по сей день не работаю, а  право на выплату у меня еще осталось, так как мне не выплатили полной стоимости вычета  (а это с 2 млн руб -260 тыс руб и плюс проценты с ипотеки ), может муж теперь подать свою декларацию за периоды с 2012 по 2015года для получения остатка вычета, если нет то как быть в этой ситуации.
 
Уважаемая Елена!
Из Вашего письма следует, что недвижимость была приобретена в общую совместную собственность.
            В соответствии с Семейным Кодексом РФ все имущество, приобретенное супругами во время брака, является их совместной собственностью. Поэтому не имеет значения, кто из супругов фактически нес расходы на покупку жилья, оба они считаются участвующими в таких расходах (п. 2 ст. 34 СК РФ). Следовательно, при покупке жилья в совместную собственность оба супруга имеют право на вычет с возможностью распределить его по договоренности. По умолчанию вычет распределяется в равных долях (по 50%), однако супруги вправе перераспределить его в любой пропорции, вплоть до 100% и 0%. Доли вычета определяются с помощью предоставления в налоговую инспекцию Заявления о распределении долей, подписанного обоими супругами.

     Важным моментом является то, что заявление на распределение вычета подается один раз, и в последующем супруги не могут изменить соотношение, в котором будет получаться вычет, в том числе передать остаток вычета другому супругу. В связи с этим, ваш супруг уже не имеет право воспользоваться имущественным вычетом.

   Если при приобретении недвижимости, вы полностью не воспользовались имущественным налоговым вычетом, предусмотренным пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса, то его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования, когда у вас появятся доходы, облагаемые 13% налоговой ставкой
Читают тему



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +