Urban
Веб-камеры
web
Личный кабинет
ЦИРК
ЦИРК

Возврат НДФЛ и процентов за пользование чужими денежными средствами


На данном форуме можно обсудить проблему и задать свой вопрос , в администрацию и любой исполнительный орган города Сочи.

Создавать новые темы и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Возврат НДФЛ и процентов за пользование чужими денежными средствами
 
Здравствуйте. Проживаю в центральном районе г. Сочи - отношусь к Межрайонной ИФНС №7 по Краснодарскому краю.
         18 марта 2016 года я подала декларацию по форме 3-НДФЛ с суммой налога к возврату (имущественный налоговый вычет), а 16 июня 2016г. предоставила В ИФНС №7 заявление и реквизиты счета для возврат излишне уплаченной суммы налога на доходы физ.лиц.
       Сегодня 02 августа 2016г.- НДФЛ не был возвращен, декларация все еще не проверена (подходила в отдел по работе с налогоплательщиками). При обращении непосредственно в камеральный отдел, инспектор мне так же сказала, что декларация не проверена и будет проверена лишь на будущей неделе, то есть после 7 августа 2016г., а сумма налога, подлежащая возврату будет перечислена лишь спустя 2-3 недели после завершения проверки моей декларации, т.е. к сентябрю 2016г.  
       Таким образом, по приблизительным подсчетам, задержка по возврату НДФЛ составит 30 - 40 календарных дней.
Вопрос заключается в следующем: в заявлении на выплату процентов за нарушение срока возврата налога указывать дату с которой начисляются проценты -  18.07.2016г. (4 месяца со дня подачи декларации (3 месяца камеральная проверка декларации + 1 месяц - срок возврата налога)) или в заявлении указывать 19.07.2016г. (день, следующий за днем подачи декларации + те же 4 месяца)?
 
Уважаемая, Татьяна!
     Ваш вопрос требует сверки с базой данных налогового органа с предоставлением соответствующих документов. Вы вправе обратиться в налоговую инспекцию за получением индивидуального письменного разъяснения по данному спорному вопросу, либо за личной консультацией в отделе работы с налогоплательщиками.
Для того чтобы получить ответ в налоговом органе, налогоплательщику необходимо: четко сформулировать свой вопрос, оформить запрос в письменном виде с указанием всех реквизитов: наименования (Ф.И.О.), ИНН, адреса и контактного телефона, а также способа получения - почтой или лично. Запрос в письменной форме сдается в приемное окно отдела работы с налогоплательщиками МРИ ФНС России №7 по Краснодарскому краю или отправляется по почте заказным письмом с описью вложения или посредством электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика физического лица».
 
       Уважаемый Сергей Владиславович, прошу Вас уточнить про какую сверку речь в Вашем ответе?
На моем экземпляре декларации по форме 3-НДФЛ стоит отметка ИФНС о приеме 18.03.2016г. В "личном кабинете налогоплательщика" так же отражена дата - 18.03.2016г. ( дата регистрации декларации в налоговом органе).
Вопрос заключается в том, какую дату указывать в заявлении на выплату процентов за нарушение срока возврата переплаты по налогу.
Прошу Вас указать конкретную дату (см. 1 пост), а не отсылать меня в отдел по работе с налогоплательщиками, так как я считаю, что данное наше с Вами общение и является "личной консультацией в отделе по работе с налогоплательщиками".
Заранее Вам благодарна.
 
Уважаемая Татьяна!  К сожалению,  на данный вопрос в рамках он-лайн-приемной ответить не представляется возможным.  Для того чтобы получить ответ в налоговом органе, налогоплательщику необходимо: четко сформулировать свой вопрос, оформить запрос в письменном виде с указанием всех реквизитов: наименования (Ф.И.О.), ИНН, адреса и контактного телефона, а также способа получения - почтой или лично. Запрос в письменной форме сдается в приемное окно отдела работы с налогоплательщиками МРИ ФНС России №7 по Краснодарскому краю или отправляется по почте заказным письмом с описью вложения или посредством электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика физического лица».
 
Спасибо за ответ, Сергей Владиславович.
Читают тему



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +