Urban
Веб-камеры
web
Личный кабинет
ЦИРК
ЦИРК

Налоговый вычет при продажи помещений.


На данном форуме можно обсудить проблему и задать свой вопрос , в администрацию и любой исполнительный орган города Сочи.

Создавать новые темы и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Налоговый вычет при продажи помещений., Продаю часть помещений в доме.
 
Доброго здравия Сергей Владиславович. У меня к вам вопрос по налоговому вычету. Я хочу продать часть помещений в доме. Могу ли я использовать в качестве налогового вычета сумму которые потратил на покупку земли под этот дом? Если я продаю 40% от принадлежащей мне собственности могу ли я использовать всю сумму что потратил на покупку земли?
 
Уважаемый Валерий. На Ваш вопрос об использовании имущественного налогового вычета при исчислении налога на доходы физических лиц поясняю следующее. В соответствии с  п. 2 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков или доли (долей) в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 1 000 000 рублей.  Вместо получения имущественного налогового вычета в соответствии с п. 2 ст. 220 Кодекса налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества. Таким образом, вы можете уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов, полученных от продажи имущества, либо на сумму имущественного налогового вычета, либо на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества. Сумма имущественного налогового вычета должна распределяться между совладельцами этого имущества пропорционально их долям.
      С 01.01.2010 в перечень объектов, в отношении расходов по приобретению либо новому строительству которых может быть предоставлен имущественный налоговый вычет, включены земельные участки, предоставленные для индивидуального жилищного строительства.
При этом из письма Минфина России от 13.09.2011 N 03-04-08/4-167 следует, что земельные участки и расположенные на них жилые дома рассматриваются для целей получения имущественного налогового вычета как один объект.
Читают тему



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +