Рождество
Веб-камеры
web
Личный кабинет
ЦИРК
ЦИРК

Налог на имущество


На данном форуме можно обсудить проблему и задать свой вопрос , в администрацию и любой исполнительный орган города Сочи.

Создавать новые темы и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Налог на имущество, Налогообложение недвижимости - апартаменты (нежилые помещения)
 
Уважаемые Господа!
Объясните, как облагаются налогом на имущество нежилые помещения - апартаменты. Предоставляются ли по нему вычеты и льготы для пенсионеров, если это имущество в собственности единственное.
Заранее благодарю. С уважением,   А.Н.
 
Уважаемый Александр Николаевич! Размер налога на имущество физических лиц зависит от размера налоговой базы, налоговой ставки, размера доли в праве, периода владения, размера льгот и размера вычета к налоговой базе.
        Сведения об инвентаризационной стоимости представлены органами, осуществляющими технический учет, до 01.03.2013 года.  В Краснодарском крае расчет налога за 2015 год осуществляется исходя из инвентаризационной стоимости, умноженной на коэффициент-дефлятор (1,147),  утвержденный Минэкономразвития России. Подробную информацию о порядке исчисления налога  вы можете узнать воспользовавшись сервисом «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам»  https://www.nalog.ru/rn23/taxation/taxes/nnifz/.
        С 2015 года льгота по налогу на имущество физических лиц для пенсионеров предоставляется в отношении одного объекта каждого из пяти видов объектов.
Пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении следующих объектов нежилого назначения: одного гаража (или одного машино-места), одного хозяйственного строения или сооружения (площадью до 50 квадратных метров), расположенного на земельном участке, предоставленном для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства.
Налоговые льготы для пенсионеров в отношении иных объектов нежилого назначения Налоговым кодексом Российской Федерации не предусмотрены.
Таким образом, с учетом того, что апартаменты относятся к нежилым помещениям, указанное выше правило к собственникам апартаментов применяется даже в том случае, когда данное помещение является для гражданина единственным.
Читают тему



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +