Веб-камеры
web
Личный кабинет

Не начислен налог на объект недвижимости


На данном форуме можно обсудить проблему и задать свой вопрос , в администрацию и любой исполнительный орган города Сочи.

Создавать новые темы и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Не начислен налог на объект недвижимости
 
Добрый день.
В рамках закона о "Дачной амнистии" я в 2015г. задекларировал построенный мною объект недвижимости - Жилой дом. Однако, ни в налоговом уведомлении на уплату налога за 2015 год, ни в "Личном кабинете налогоплательщика" данный объект недвижимости не отражается и соответственно налог на данный жилой дом не начислен. Каким образом можно "поставить на учет" мой жилой дом? (Слышал, что при не предоставлении сведений о недвижимости начисляют штрафы).
Спасибо за ответ.  
 
Уважаемый Вячеслав! На Ваш вопрос поясняю следующее. В случае если налогоплательщики владеют недвижимым имуществом, признаваемым объектом налогообложения, на которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы, то налогоплательщики обязаны сообщать в налоговый орган о наличии у них данных объектов (информация о форме сообщения и порядке представления его в налоговый орган размещена по адресу: https://www.nalog.ru/rn23/fl/interest/imuch_mes/
При получении такого сообщения до 1 января 2017 года налоговые органы после его проверки рассчитают сумму соответствующего налога на имущество, начиная с налогового периода, в котором было направлено сообщение.
Читают тему



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +