Полина Гагарина
Веб-камеры
web
Личный кабинет
ЦИРК
ЦИРК

Максим Медведев: «Социальные объекты в поселках нужно сохранять»

Возврат к списку

892 892 15.07.2016 09:10:00

На заседании комитета по земельно-имущественным отношениям Городского Собрания Сочи обсудили судьбу бывших кинотеатров «Звезда» и «Отдых» в Лазаревском районе. Более десяти лет эти объекты, находящиеся в поселках Лоо и Якорная Щель по улицам Главная и Таллинская, не используются, стоят заброшенными и постепенно приходят в ветхое состояние. В ходе заседания, в котором также приняли участие представители департамента имущественных отношений и департамента экономики администрации Сочи, развернулась дискуссия по поводу дальнейшего использования данных сооружений и земельных участков под ними. С одной стороны, износ строений и небольшой размер территорий под старыми кинотеатрами, не позволяет вести речь о масштабной реконструкции, с другой стороны, в отдаленных районах Сочи существует острая потребность в увеличении количества социально-культурных объектов.

«Объекты культурного назначения в селах и поселках нашего большого города очень нужны, ведь сельские кинотеатры и клубы всегда были центрами культурной жизни, местом встреч и общения людей, - заявил Максим Медведев, председатель комитета по земельно-имущественных отношениям Городского Собрания Сочи. - Эксплуатировать данные объекты в том состоянии, в котором они находятся сегодня, конечно же, нельзя, но и отдавать эти участки под строительство гостиниц и магазинов тоже неправильно. Сегодня мы рассмотрели несколько предложений по дальнейшему использованию этих сооружений и пришли к выводу, что они нас не устраивают, поэтому комитетом по земельно-имущественным отношениям Городского Собрания Сочи предложено соответствующим структурным подразделениям администрации разработать проекты концессионных соглашений в отношении этих объектов».

По мнению депутатов, именно такая форма взаимодействия позволит привлечь к решению проблемы заинтересованных людей, которые возьмут на себя обязательства по реконструкции сооружений с сохранением их первоначального статуса, так как, согласно действующему законодательству, изменение целевого назначения реконструируемого объекта концессионного соглашения не допускается. Предполагается, что разработка необходимых документов займет около 3 месяцев.

Информация предоставлена пресс-службой Городского Собрания Сочи. 

 
Текст сообщения*
Загрузить файл
 





Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +