Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

На что россияне тратят материнский капитал

Возврат к списку

Загрузка 10.11.2016 09:27:00

Как следует из опроса, проведенного Пенсионным фондом, основная доля нераспорядившихся материнским капиталом семей уже определилась с направлением его будущего использования и будет распоряжаться его средствами по мере необходимости и с учетом финансовых возможностей семьи.

Опрос проводился Пенсионным фондом России во всех субъектах Российской Федерации. В нем приняли участие почти 10 тыс. владельцев сертификата, которые имеют детей старше трех лет, но материнский капитал еще не потратили.

80% нераспорядившихся материнским капиталом уже определились с направлением его будущего использования. 2 тыс. семей еще не приняли окончательного решения, на что направить средства материнского капитала.

Самое популярное направление – 73% определившихся семей – улучшение жилищных условий семьи. 25,5% от общего количества определившихся семей желают направить материнский капитал на образование детей. На формирование накопительной пенсии сертификат хотят направить 0,5% респондентов. 1% планируют направить материнский капитал на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. 

Большая часть заявивших о намерении использовать сертификат на улучшение жилищных условий – 58% – предполагает направить на эти цели не только средства материнского капитала, но и собственные. 20,8% планируют оформить кредит на улучшение жилищных условий. 20,9% намерены в течение года обратиться в Пенсионный фонд для направления материнского капитала на улучшение жилищных условий.

Среди тех, кто планирует направить сертификат на получение образования детьми и иные связанные с получением образования расходы, 83,6% хотели бы использовать материнский капитал на оплату обучения в вузе или получение среднего специального образования, но ребенок еще не поступил в учебное заведение. 8,7% – на оплату детского сада, но еще не заключили договор. 2,3% – на оплату проживания ребенка в общежитии. 10,4% опрошенных планируют обратиться в Пенсионный фонд по этому направлению в течение года.

Что касается направления средств материнского капитала на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, то большинство (80%) из решивших прибегнуть к этому направлению пока не определились, на приобретение какого товара они хотели бы потратить средства материнского капитала.

С 2007 года количество российских семей, получивших сертификат на материнский капитал, составляет 7,4 млн. Размер материнского капитала составляет 453 026 рублей.

Информация предоставлена ПФР. Фото: ipoteka-service.ru. 

 
Текст сообщения*
Загрузить файл
 





Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +