Ленинград
Веб-камеры
web
Личный кабинет
ЦИРК
ЦИРК

Участки многодетных семей обеспечат дорогой и инженерной инфраструктурой

Возврат к списку

374 374 03.07.2014

Согласно федеральному законодательству, многодетным семьям Сочи, имеющим трех и более детей, были выделены земельные участки. Всего их получили 246 семей. По 124 участкам завершены кадастровые работы, а муниципальный институт генплана утвердил проекты планировки территорий. Все земельные участки находятся в Лазаревском районе и рельеф местности, где они расположены, очень сложный. До сих пор к ним даже не подведена дорога. 1 июля администрация города объявила конкурс на проектирование подъездной дороги, которая нужна и для подведения инженерных сетей.

«По муниципальной программе администрация должна предоставить кроме земельных участков еще и инженерную инфраструктуру. Рельеф Сочи очень сложный, поэтому в процессе возникли осложнения при дальнейшем освоении этих участков», - цитирует пресс-служба администрации Сочи директор муниципального генплана Сергея Пешнова.

В ноябре утвердят проект по строительству дороги. Затем скорректируют границы некоторых участков. А тем временем семьи продолжают платить налог на землю, который составляет 3000 рублей в год, хотя и не имеют возможность использовать выделенные им участки. Мэр Сочи заявил, что и этот вопрос уже решен.

«Просто освободить от уплаты мы не имеем права, потому что закон не позволяет, а сделать коэффициент самый низкий 0,1 мы можем. Вот мы и применили этот закон», - сообщил Анатолий Пахомов.

Ставка налога будет снижена в 10 раз и составит всего 300 рублей в год. Кроме того, семьям предложено по любым вопросам обращаться в правовое управление администрации курорта, которое будет им помогать. 

 
Текст сообщения*
Загрузить файл
 





Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +