Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

АФИША СОЧИ

Концерты: ЕЛЕНА ВАЕНГА


Афиша Сочи: ЕЛЕНА ВАЕНГА
Купить билет

Купить билет на это мероприятие Вы можете здесь!


Купить билет на сайте KASSIR.RU

купить билет


Возраст
12+
Дата
16.09.2017
Время
20.00
Цена билетов
2 500 - 4 000 рублей

Монолог со зрителем

Псевдоним Ваенга, который певице придумала ее мать, взят от названия родного для Елены Хрулевой (настоящая фамилия) города Североморска, который назывался так до 18 апреля 1951 года. Детство будущей звезды прошло в Снежногорске, где она окончила три школы: музыкальную, художественную и горнолыжную. После школы Лена переехала в Санкт-Петербург, училась в музыкальном училище им. Н. А. Римского-Корсакова по классу фортепиано. Получила диплом по специальности «Педагог-концертмейстер». Параллельно занималась вокалом.

Первую песню «Голуби» Елена Ваенга написала, когда ей было 9 лет. С этой песней она стала победителем Всесоюзного конкурса молодых композиторов на Кольском полуострове. Елена с детства хотела стать актрисой, поэтому после окончания музыкальное училище поступила в Театральную академию (ЛГИТМИК), где проучилась только два месяца. Покинуть академию Елене пришлось из-за приглашения в Москву на запись первого альбома. Альбом записали, но он не вышел. Ваенга очень разочаровалась в шоу-бизнесе, поэтому сбежала от продюсера в Санкт-Петербург.

Но, не смотря на это поражение, песни Елены взяли в свой репертуар Александр Маршал («Невеста»), Татьяна Тишинская («А ты налей мне белого вина», «Мама, что ты плачешь», «Володенька», «Угостите даму сигаретой»), группа «Стрелки» («Тонкая веточка»), группа «Божья коровка» («Сердце мое», «Самая любимая моя»).

В 2000 году Ваенга поступила в Балтийский институт экономики, политики и права на кафедру театрального искусства на курс Петра Вельяминова. По окончании курса она получила диплом по специальности «Драматическое искусство». Елена сыграла в антрепризном спектакле «Свободная пара» вместе со своим однокурсником Андреем Родимовым.

Ваенга принимает участие в концертах с 19 лет. В 1998-м с песней «Цыган» она стала лауреатом Санкт-Петербургского конкурса «Шлягер года», в 2002 году – лауреатом конкурса «Достойная песня». Елена Ваенга участвовала в концертах-фестивалях «Весна романса», «Вольная песня над вольной Невой», «Невский бриз»...

В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное. Её голос – магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта – Елену Ваенгу.

Эта певица является единственным на отечественной сцене примером артиста, сочетающего в своем творчестве диаметрально противоположные музыкальные стили и жанры, объединяя их в одном пространстве, где нет границ, а есть лишь взаимоотношения посредством музыки и творчества. В её репертуаре: авторская музыка, западноевропейские направления (funk, soul, boss nova, folk rock, rock), старинный русский романс (в концертной программе исполняются романсы Вертинского), музыка народов мира (украинские, русские, белорусские, испанские и другие народные песни), а также стихи собственного сочинения. Палитра творчества Елены многогранна.

Для зрителей, незнакомых с Еленой, первый концерт всегда является открытием, меняющим представление о ней, как об артисте. Каждый её концерт – это монолог со зрителем: идеи вечного и особо значимого сегодня.




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +