Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

АФИША СОЧИ

Концерты: ГАЛА-КОНЦЕРТ РУССКИХ ПЕСЕН "КАЛИНКА-ОПЕРА"


Афиша Сочи: ГАЛА-КОНЦЕРТ РУССКИХ ПЕСЕН "КАЛИНКА-ОПЕРА"
Купить билет

Купить билет на это мероприятие Вы можете здесь!


купить билет 

Купить билет на сайте KASSIR.RU

купить билет


Место проведения
Культурный центр «Сириус»
Дата
24.08.2017
Время
19.30
Продолжительность
2 часа
Цена билетов
300 - 1 200 рублей

Солисты и хор "Геликон-оперы"

Московский музыкальный театр «Геликон-опера» создан в 1990 г. по инициативе Народного артиста России Дмитрия Бертмана. Труппа «Геликона», состоявшая поначалу из семи энтузиастов, сегодня превышает 500 артистов. Она включает в себя сильный ансамбль солистов, многие из которых являются заслуженными артистами России, лауреатами международных конкурсов и премий, симфонический оркестр и хор.

За сезон «Геликон-опера» показывает московской публике более 200 спектаклей. В репертуаре театра сегодня свыше 75 уникальных постановок. «Геликон-опера» всегда старается отойти от «удобных», заигранных сценических воплощений, удивить новизной и дерзостью замысла, ярким вокальным и драматическим исполнением, при этом бережно относясь к идее композитора.

Театр «Геликон-опера» заслужил признание профессионалов оперного искусства, что подтверждают девять «Золотых масок» в различных номинациях в разные годы, награды Московского оперного фестиваля, премии Союза театральных деятелей России «Гвоздь сезона».

С театром «Геликон-опера» сотрудничают выдающиеся музыканты современности. Спектакль «Летучая мышь», которым дирижировал Мстислав Ростропович, стал настоящим событием в музыкальном мире (Эвиан, Франция, 2000 г.). Огромный интерес вызвали постановка «Аиды» в рамках фестиваля, посвященного Дж. Верди, и концерт хора и оркестра «Геликона» с Роберто Аланья (Страсбург, Франция, 2001 г.). Оперой «Норма», в которой блистала Мария Гулегина, открылось фестивальное лето-2004 в Сантандере (Испания); там же прошел концерт артистов театра с Анжелой Георгиу. Европейская пресса по праву оценила «Набукко» Дж. Верди в постановке Дмитрия Бертмана (Париж и Дижон, Франция, 2004 г.). Роль Абигаиль исполнили примадонна Мария Гулегина и солистка «Геликона» Светлана Создателева. Годом позже Дмитрий Александрович поставил эту оперу на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге. Дирижировал спектаклем маэстро Валерий Гергиев. «Набукко» в постановке Дмитрия Бертмана с участием Пласидо Доминго и Марии Гулегиной вошел в программу торжеств по случаю открытия новой сцены Мариинского театра.

Театр располагает широким репертуаром, включающим оперы XVIII–XXI веков (от самых популярных до раритетных), а также оперетту и мюзикл, и активно гастролирует в России и за рубежом. Кроме того, театр осуществляет совместные постановки с крупными зарубежными оперными домами и фестивалями.

В программе принимают участие оркестр и хор ММТ «Геликон-опера».

Режиссер — Илья Ильин,

Дирижер — Валерий Кирьянов.

Просим обратить Ваше внимание, что билеты по ценовой категории 300 рублей - это места с ограниченным обзором.




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +