Веб-камеры
web
Личный кабинет

АФИША СОЧИ


Концерты: SOCHI JAZZ FESTIVAL. ДЕНЬ ВТОРОЙ



Купить билет на это мероприятие Вы можете здесь!


купить билет 

купить билет

купить билет 

Купить билет на сайте KASSIR.RU

купить билет

купить билет


Место проведения
Зимний театр
Возраст
6+
Дата
03.08.2019
Время
20:00
Продолжительность
2 часа 30 минут
Цена билетов
500 - 2 500 рублей

Игорь Бутман представляет: X Международный фестиваль «Sochi Jazz Festival»

Юбилейный «Sochi Jazz Festival» пройдёт в главном городе-курорте страны с 1 по 4 августа 2019 года! Сочи снова ждет музыкальный парад во главе с Игорем Бутманом, открытые концерты на Площади Флага, выступления ключевых фигур мирового джаза на сценах Зимнего театра и концертного зала «Фестивальный», творческие встречи, джем-сейшены и невероятная атмосфера всеобщего музыкального праздника.

Хедлайнерами Юбилейного Фестиваля станут трио американской вокалистки Jane Monheit, выдающийся певец, гитарист и композитор Allan Harris и его Band, Государственный джаз-оркестр Армении, легенды jazz fusion – группа «Spyro Gyra» и бессменные резиденты фестиваля – Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр.

3 августа в Зимнем театре в рамках Фестиваля свои программы представят Allan Harris и его Band, а также Государственный Джаз-Оркестр Армении под управлением Армена Уснунца.

Аллан Харрис – выдающийся американский певец, гитарист и композитор. Последние 20 лет Аллан поддерживает репутацию одного из лучших вокалистов своей эпохи: он записал более десятка альбомов, охватывающих широкий диапазон различных жанров джазовой музыки. Широкой публике он известен благодаря уникальному голосу и оригинальным интерпретациям джазовых стандартов.

Музыкант громко заявил о себе на нью-йоркской сцене в конце минувшего столетия. На его счету совместные выступления и записи с Эбби Линкольном, Уинтоном Марсалисом, Томми Фланаганом, Эллой Фитцджеральд, Рэйем Брауном, Марком Уитфилдом, Кларком Терри, Роджером Хамфрисом, Крисченом МакБрайдом и многими другими.

Творчество Аллана Харриса было отмечено множеством престижных наград: как музыкальных, так и театральных. Он двукратный обладатель премии «New York Nightlife» в номинации «Выдающийся джазовый вокалист», а в декабре 2015 года Аллан Харрис был признан «Rising Star–Male Vocalist» критиками влиятельного джазового журнала «DownBeat».

Созданный в 1938 году Государственный джаз-оркестр Армении стал одним из первых государственных биг-бэндов на территории Советского Союза. Первым руководителем Госджаза Армянской ССР был композитор Артемий Айвазян. Всесоюзная и даже международная известность армянского бэнда была связана в большой степени с именем композитора Константина Орбеляна, который возглавил оркестр в 1956 году. Оркестр выступал более чем в 40 странах мира и первым из советских джазовых биг-бэндов гастролировал по США в 1975 году. Тогда же, в 1975 году, известный джазовый критик Джон Вассерман, назвал выступление армянских музыкантов «джазом с восточным колоритом».

За время своего существования оркестр завоевал уважение профессионалов и большую любовь публики как у себя на родине, так и за рубежом. Сегодня Госджаз-оркестром руководит Заслуженный деятель искусств Армении, композитор и саксофонист Армен Уснунц.




Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности