Веб-камеры
web
Личный кабинет

Концерты: НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФИЛАРМОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР РОССИИ. ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ И ДИРИЖЕР ВЛАДИМИР СПИВАКОВ



Купить билет на это мероприятие Вы можете здесь!


купить билет

Место проведения
Зимний театр
Возраст
12+
Дата
24.11.2022
Время
19.00
Продолжительность
2 часа с антрактом
Цена билетов
4 000 - 7 500 рублей

Владимир Спиваков и Национальный филармонический оркестр России

Национальный филармонический оркестр России
Художественный руководитель и дирижер Владимир Спиваков

Концерт проходит в рамках проекта «Великое музыкальное наследие России. Гастроли Национального филармонического оркестра в городах Российской Федерации», осуществляемого при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Солисты — лауреаты международных конкурсов
Кирилл Солдатов / труба
Андрей Михайловский / кларнет

Программа концерта:
Бизе – Щедрин. «Кармен-сюита»
Форе. Павана, соч. 50
Ибер. «Париж», симфоническая сюита
Равель. Болеро

Концерт в 2-х отделениях.

Владимир Спиваков и НФОР выступят в культурных центрах юго-западной России

С 22 по 24 ноября 2022 года пройдут гастроли Национального филармонического оркестра России и Владимира Спивакова в главных культурных центрах юго-западной части страны. Столичных музыкантов примут на своей сцене Зимний театр в Сочи 24 ноября 2022 года.

Слушателям будет предложена оригинальная программа «Уголок Франции». Владимир Спиваков издавна славится как тонкий знаток французской культуры, и он вновь порадует меломанов изысканными интерпретациями признанных шедевров французских композиторов. Прозвучат фрагменты оперы «Кармен» Жоржа Бизе в знаменитой транскрипции Родиона Щедрина («Кармен-сюита», написанная для Майи Плисецкой); Павана Габриэля Форе – обращение «французского Шумана» к старинному жанру медленного торжественного придворного танца; сюита «Париж» Жака Ибера – остроумная музыкальная экскурсия по столице Франции в шести частях («Метро», «Пригороды», «Парижская мечеть», «Ресторан в Булонском лесу», «Пароход ''Иль де Франс''», «Ярмарочный парад»); и легендарное «Болеро» Мориса Равеля – произведение, в котором отразилось известное увлечение автора (баска по материнской линии) иберийской культурой.

Гастроли проводятся при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Сотрудничество оркестра с фондом началось в нынешнем сезоне с концерта в Воронеже, организованного в рамках проекта «Великое музыкальное наследие России. Гастроли Национального филармонического оркестра в городах Российской Федерации».

Справка
Национальный филармонический оркестр России в сезоне 2022/23 отмечает 20-летие. Он был учрежден в январе 2003 года Министерством культуры России по поручению Президента Российской Федерации В. В. Путина. В составе НФОР объединены лучшие представители оркестровой элиты и талантливые молодые музыканты. За годы активной творческой жизни НФОР сумел стать одним из ведущих симфонических оркестров России, завоевать любовь публики и признание профессионалов в своей стране и за рубежом. С 2010 года Национальный филармонический оркестр России является обладателем гранта Президента Российской Федерации.
Оркестр возглавляет всемирно известный скрипач и дирижер, народный артист СССР, Артист мира ЮНЕСКО, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Владимир Спиваков. С коллективом сотрудничают выдающиеся дирижеры разных поколений, в его концертных программах принимали участие многие звезды мировой оперной сцены и прославленные солисты-инструменталисты. Репертуар оркестра охватывает период от ранних классических симфоний до новейших сочинений современности.
Подтверждая свой статус и наименование, Национальный филармонический оркестр России дает концерты и проводит фестивали не только в Москве, но и в различных регионах страны, прокладывая маршруты в ее самые отдаленные уголки. Оркестр неоднократно гастролировал в США, Западной Европе, Японии, Китае, странах СНГ и Балтии.
Владимир Спиваков и НФОР активно осуществляют записи классического музыкального репертуара, ежегодно выпуская несколько релизов, каждый из которых уже имеет более миллиона прослушиваний во всём мире.
Известный музыкальный импресарио Мишель Глотц так охарактеризовал коллектив: «Я был просто потрясен артистической зрелостью Национального филармонического оркестра России. Красота звучания, плавность фразировки, великолепное владение всем диапазоном динамических эффектов – от тончайших пианиссимо до эффектных фортиссимо, интонационная точность, – все это в высшей степени превосходно».



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности