Веб-камеры
web

Концерты: БАХИ РАЗНЫХ СТРАН



Купить билет на это мероприятие Вы можете здесь!


купить билет

Возраст
12+
Дата
19.03.2023
Время
17.00
Продолжительность
1 час 20 минут без антракта
Цена билетов
500 - 800 рублей

Лауреат международных конкурсов Владимир Королевский (орган)

Ведущий концерта – Геннадий Шляхов

Могучий гений Баха заложил краеугольный камень европейской музыки, утвердив современный музыкальный строй. Творения Баха отмечены величием и красотой, совершенством формы и высоким профессиональным мастерством. Эта Музыка Вечности стала главным идеалом для музыкантов всех последующих поколений. Многое в органной музыке вращается вокруг традиций, заложенных И.С.Бахом, как планеты вокруг Солнца, захваченные его притяжением.

Ощущается это и в музыке Сезара Франка — великого органиста парижской базилики Святой Клотильды, выдающегося основателя романтической французской органной школы. Лист сравнил его творения с шедеврами Баха! В середине XIX века именно Франк возродил искусство органной импровизации, в котором ему, как в своё время и Баху, не было равных.

И если в Европе орган звучал в храме, то в России он – часть придворной культуры. Но, как и на Западе, русская органная музыка наделялась особым сакральным смыслом, перед величием которой все вокруг – лишь песчинка. В программе вечера прозвучат Хоральные вариации Сергея Танеева, которые поражают своей мощью и драматизмом, неслучайно композитора нарекли «русским Бахом».




© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности