Веб-камеры
web
Личный кабинет

АФИША СОЧИ


БАЛЕТ "ЧИПОЛЛИНО"



Купить билет на это мероприятие Вы можете здесь!


Купить билет на сайте KASSIR.RU

купить билет

купить билет


Место проведения
Зимний театр
Возраст
6+
Дата
23.09.2018
Время
15.00
Продолжительность
1 час 35 минут с антрактом
Цена билетов
1 000 - 2 000 рублей

Гастроли Театра балета Юрия Григоровича

Музыка К. Хачатуряна, либретто – Г. Рыхлова (в редакции Г. Майорова), по одноименной сказке Дж. Родари.

«…Идея создания балета о Чиполлино и его друзьях у меня возникла в 1973 году, а в ноябре 1974 года на сцене Киевского театра оперы и балета состоялась премьера «Чиполлино». 

Работать над балетом было очень приятно – характеры героев, приключения, юмористические ситуации – все это было в музыке Карена Хачатуряна. В хореографии не должно быть ничего лишнего, каждый шаг должен иметь смысл, служить для развития сюжета. Это особенно важно в спектакле для детей – детское представление должно быть до предела ясным и четким. 

Все, что делает артист балета, начинается с бытового действия. Ведь и самолет перед полетом должен побыть на земле и подняться именно с нее. Кроме того, дети – это та публика, которой предстоит понять «настоящий взрослый» балет, и этому зрителя надо учить. «Чиполлино» уже поставлен на сценах девятнадцати театров, в том числе и в Большом, и я очень рад, что сейчас его увидят и сочинские зрители!»

Генрих Майоров, балетмейстер, лауреат Государственной премии СССР, профессор




Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности