Что такое переводные листы, спросите вы. Сказать простым языком это трафарет. Выглядит он следующим образом, пищевая пленка размером 300*400 мм с одной стороны нанесен рисунок.
Рекомендаций по применению.
1.Разрежет лист на необходимые размеры, если Вы не планируете использовать весь лист целиком.
2.Используйте темперированный шоколад или глазурь. При использовании глазури, с низким содержанием какао масло рекомендуется подогреть глазурь до 40 градусов.
3.Вылейте разогретый шоколад (глазурь) на лис и равномерно разровняйте по всей площади листа. Рекомендуемая толщина слоя около 3 мм.Толщина слоя зависит от того,какое украшение Вы планируете, изготовить.
4. Дайте шоколаду(глазури)время остыть до момента, когда шоколад (глазурь) станет матовым.
5.Сделайте необходимые узоры или придайте листам форму спирали, бант, корона и тд.
6.Поместите лист в холодильник на 20 минут при температуре от +5 до +8 градусов. При необходимости можно увеличить время застывания
7.Достать лист из холодильника, оставить при комнатной температуре на 3-5 минут.Аккуратно снимите пленку украшение готов к применению.
8.Оформите свой вкусный торт или десерт, мороженное и тд.
Условия хранения готовых изделий.
Хранить при температуре +15-+18 градусов, в чистом сухом помещений.Защищать от попадания солнечных лучей.В избежания образования конденсата не храните готовое украшение при температуре ниже 0 градусов.