Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет
 
  

Расчистка Покос Каблинг Обрезка Лечение дупел



Загрузка
Статус
Одобрено
Тип объявления
Услуги
Цена
1000 руб.
E-mail
3001610@mail.ru
Телефон
+7(918) 113-35-10
Полное описание

В некоторых ситуациях аварийные деревья, которые растут, к примеру, на вашем участке или во дворе, и представляют реальную опасность, нельзя делать глубокую обрезку или удалять. Это может быть связано с различными соображениями: например, данное дерево представляет для вас ценность с эстетической точки зрения или оно дорого вам как память.

Каблинг — это укрепление одного или нескольких стоящих рядом деревьев при помощи капроновых канатов или стальных тросов. Делается это для предотвращения падения как поврежденных частей, так и аварийного дерева в целом.
Брасовка (брейсинг) — это способ, позволяющий осуществить укрепление и натяжение ствола при помощи стяжек, скоб и металлических болтов.

1. Развилка ствола
В данном случае разветвленные части ствола на высоте примерно 2/3 от развилки стягивают при помощи стального троса или капронового каната. У каждого из перечисленных материалов есть свои плюсы и минусы. Так, например, минус стального троса заключается в том, что он не эластичен, поэтому при укреплении тросом необходимо предварительное притяжение частей ствола друг к другу. К плюсам можно отнести долговечность (20 –летний срок службы) и прочность. Укрепление при помощи капроновых канатов не требует предварительного натяжения, но срок службы каната не превышает 10 лет.
Если в месте развилки ствола уже образовалась трещина, необходимо дополнительное укрепление при помощи металлических скоб для усиления фиксации.
2. Наклон дерева
В данном случае дерево подтягивают при помощи одного или двух канатов в сторону, противоположную наклону, и фиксируют. Выбор точки фиксации зависит от обстоятельств: укрепляют на соседнее дерево или применяют фиксирование на земле — используется специальная опора из металла, закопанная или забитая в почву и действующая по принципу якоря. Фиксация на земле более предпочтительна, так как она дает возможность регулировать натяжение.
3. Плохой грунт, большая крона, слабые корни, ветреная местность
Во всех этих случаях используется тот же метод укрепления, что и в случае с наклоненным деревом. Если грунт слабый, то применяется бетонирование опоры. Нередко несколько деревьев фиксируются между собой, чтобы они могли поддерживать друг друга.
4. Продольные трещины
Укрепляются при помощи металлических скоб и хомутов. Нередко применяется дополнительное фиксирование дерева для предупреждения раскачивания, как в случае с наклоном дерева.
5. Поперечные трещины
Такие деревья в большинстве случаев не сохраняются. Их необходимо обрезать либо удалять полностью. Это связано с тем, что поперечная трещина при сильном порыве ветра почти всегда превращается в излом, что приводит к падению дерева.
Специалисты нашей компании сделаю все возможное, чтобы сохранить ваши любимые деревья и сделать их безопасными для вас.

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности