Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Вопросы, которые не принято задавать!

Возврат к списку
Загрузка 16.02.2016 10:39:00

Геморрой – заболевание, которое не принято обсуждать. Геморрой можно и нужно лечить.

Порядка 70% населения планеты страдает от тех или иных симптомов геморроя. В России принято обращаться к врачу-колопроктологу только тогда, когда уже невозможно нормально жить с геморроем – боль мешает.

Наш корреспондент собрал распространённые вопросы о проблемах, которые принято замалчивать, и попросил прокомментировать их практикующих врачей-колопроктологов международного медицинского центра «Уро-Про»  Дмитрия Александровича Горина и  Марину Игоревну Страбыкину.

К.: Была на даче, отмечали выходные с шашлычками, и заодно работали по даче и на грядках. После этого все ужасно болит в заднем проходе, появилась кровь, сидеть тяжело, плюс ещё чешется. Посоветуйте, как быть?

ДА: Острая еда, алкоголь, тяжёлые нагрузки вызывают приток крови к прямой кишке, что может вызвать появление симптомов геморроя - боли в прямой кишке и кровянистых выделений. Однако, подобные симптомы могут возникать и при других заболеваниях прямой кишки – например, анальные трещины или полипы прямой кишки. Поэтому лучше всего начать с обследования у специалиста-колопроктолога, чтобы поставить диагноз и получить соответствующие назначения. Будьте осторожны с самолечением – оно может привести к негативным последствиям.

К.: Приобрела геморрой два года назад после родов, запорами в жизни не страдала. Перепробовала разные свечи, мази, боль стихает, а потом по новой. Вот сейчас на фоне стресса - обострение, ни сидеть, ни стоять, ни лежать не могу, а тут еще и работа сидячая. Я хочу сделать операцию в будущем, но я хочу еще рожать.

МИ: Свечами, мазями геморрой лечить бессмысленно. Это средства для снятия обострения. Нужно удалять геморрой. И, конечно, не операционно (так называемая, классическая операция скальпелем по Миллигану-Моргану), а современными способами – безоперационно, малоинвазивно (например, ДГУ, латексное вакуумное лигирование). Операция – метод «морально устаревший», имеет множество недостатков, и высок риск осложнений.

Рожать женщине можно и нужно, независимо от видов вмешательств на прямую кишку.

К.: Мне сказали, что геморрой не вылечивается, а только не будет доставлять неудобств, если вести правильный образ. Правда ли это?

ДА: Правильный образ жизни – это профилактика всех заболеваний, в том числе и геморроя. Если геморрой уже есть, то его необходимо лечить, а затем постараться вести здоровый образ жизни и наблюдаться у врача, чтобы максимально снизить риск рецидивов.

К.: У меня появились узелки снаружи, которые мне не нравятся. Можно ли их убрать, я стесняюсь их? Можно ли мне заниматься сексом?

МИ: Так называемые «анальные бахромки» - сегодня не повод для стеснения и беспокойства. Существуют, например, радиоволновой метод косметического (без рубцов) удаления таких образований. Вы легко можете избавится от них бескровно и безболезненно, буквально за полчаса. Это всего лишь эстетическая проблема, и, в любом случае, не является противопоказанием к занятиям сексом.

Если у Вас есть вопросы – проконсультируйтесь с врачом!

Запишитесь по телефон 266-00-72.

ММЦ «Уро-Про», 8(862)266-00-72, г. Сочи, ул. Параллельная, 9, литер 5.

Международный медицинский центр «Уро-Про» предлагает консультации и лечение по следующим направлениям:

- урология-сексология

- проктология 

- гинекология 

- дерматовенерология 

- косметология

- амбулаторная хирургия (в т.ч. малые урологические операции).

 
Текст сообщения*
 

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности