МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Собственность, ипотека, аренда – что лучше?

Возврат к списку
556 556 26.04.2017 09:00:00

В России давно сформирована культура отношений с недвижимостью, в которой явное преимущество имеет собственное жильё. Аренда квартир или домов для наших сограждан, как правило, временное явление в жизни. К постоянному проживанию в апартаментах, гостиницах или арендованных квартирах россияне не готовы, а вернее, они этого не хотят, понимая, что своё жильё – это гарантия стабильности, это уют и комфорт, а также возможность улучшения жилищных условий или обмена недвижимости на другой город и регион. Нельзя не вспомнить и о таких факторах, как престижность и солидность человека, обладающего недвижимостью в отличие от арендатора, мотающегося из квартиры в квартиру «с чужими клопами». Даже ипотечное жильё - это уже свой угол, который, в крайнем случае, можно продать, вернув хотя бы часть своих вложений.

Тем не менее, в аренде есть свои прелести и выгоды. Давайте разберёмся в них!

Большинство арендаторов – люди молодые, ищущие своё место под солнцем, не желающие жить с родителями и не нажившие ещё имущества, не имеющие крупной суммы денег для покупки жилья или первоначального взноса для ипотеки. Поэтому для них аренда меблированной квартиры рядом с работой или учёбой становится идеальным вариантом для жизни. Если у них есть стабильный и достаточно высокий доход или кто-то оплачивает арендованное жильё (например, родители), то жизнь в арендованной квартире становится вполне комфортной и надёжной в плане осуществления каких-то планов о рождении детей или покупки жилья в ипотеку в новостройке.

Также переезжают в арендованное жильё многочисленные приобретатели новостроек в крупных городах, приехавшие из сельской местности или других регионов. Такие арендаторы заезжают в аренду на 1-2 года до окончания строительства, хотя зачастую этот процесс затягивается ещё на несколько месяцев и даже лет (проблемные новостройки были, и вероятно, будут). Есть и другие категории арендаторов, не имеющих собственного жилья.

Существует категория людей, которые хотят посмотреть мир и свою страну. Для них аренда – единственный реальный вариант осуществления своей мечты, потому что привязка к конкретному месту вряд ли будет способствовать путешествиям. Но такой образ жизни – скорее редкость. Большинство российских путешественников имеют свои дома и квартиры, а выезжают куда-либо только в период отпуска или командировки. Для них существует огромный рынок арендной, в том числе, курортной недвижимости на все вкусы и кошельки. 

На нашем сайте представлены варианты долгосрочной и краткосрочной аренды в Сочи в преддверии курортного сезона. Цены здесь варьируются от 1500 рублей за сутки в жилом кластере и апартаментах до дорогой недвижимости стоимостью выше 5000 за сутки. Месячные показатели стоимости аренды в Сочи – от 18000 за студию или комнату до 100000 за трёхкомнатную квартиру площадью 120 м2. 

В любом арендованном жилье, как правило, есть всё необходимое для жизни: мебель, бытовая техника, комфортный санузел, а чтобы стандартный уровень комфорта был в купленной вторичной квартире или новостройке, бывает необходимо вложить туда немало сил и средств. Ремонт и доведение новостройки до жилого состояния в ценовом выражении зачастую стоит дороже, чем её основа в виде черновой отделки. Это нужно учитывать при покупке новостройки, а тем более, при покупке новостройки в ипотеку.

Информация о ценах на квартиры предоставлена порталом vestum.ru

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +