АНДРИС ЛИЕПА

Веб-камеры
web

Сбербанк

Ресторан «Микоян»

Дата обновления: 21.09.2016 17:36:51
Район:  Центральный район
Адрес:  г. Сочи, ул. Орджоникидзе, 17, Отель Hyatt Regency Sochi 5*
Телефон:  8 (862) 555-10-51

Ресторан «Микоян» — первый мясной ресторан экстра-класса в Сочи. Прообразом для «Микояна» послужили самые востребованные и посещаемые рестораны столицы, «Мясной клуб» и «Воронеж».


«Микоян» — это не стейк-хаус, а, именно, мясной ресторан. Здесь готовят мясо всеми возможными и известными способами: засаливают, маринуют, варят, томят, запекают и жарят. Что же касается стейков, то их ассортимент, пожалуй, один из лучших в Европе. Уникальные стейки и нетрадиционные отрубы, мясо со степенью мраморности между высшими ступенями, никакой заморозки, только вызревшее двадцать один день после забоя мясо. Специально для «Микояна» при разделке вырезают из спинной части стейк с костью «Булава», стриплойн на кости «Сочи Прайм», выделяют головную часть вырезки «Квазимодо», лопаточную вырезку «Кафе де Пари», внешнюю часть лопатки «Махаон», внутреннюю лопаточную часть «Англетер».


Специально для «Микояна» в Италии была сконструирована уникальная угольная печь X-Oven. Она не только позволяет доводить температуру до рекордных 350°C, что делает мясо значительно более сочным и насыщенным, но и в связи с уникальной трехуровневой конструкцией в ней можно не только жарить, но томить и коптить мясо на душистых опилках. В печи есть два специальных отделения для приготовления рыбы и овощей.


Кухня «Микояна» — это, с одной стороны, самые актуальные тренды современной кулинарии, но в то же время слегка ироничное переосмысление шедевров классической советской гастрономии с легким кавказским акцентом. Уже сегодня в «Микояне» созданы кулинарные шедевры, которые способны поразить самых искушенных гурманов со всего мира. Среди них: паштет с вяленой хурмой, хинкали из мраморного мяса и осетрины, открытая долма, взбитая вручную паровая кюфта из мраморного бычка, вырезка ягненка, маринованная в краснодарском чае, карпаччо из цветной капусты с трюфелем и соусом понзу и многое другое.


Оформлением «Микояна» занималась дизайн-студия Sundukovy Sisters. Сестры создали классический роскошный ресторан, при этом грамотно расставили яркие во всех смыслах ностальгические акценты, использовав для декора репродукции картин и мозаик советских художников А.А. Дейнеки и А.Н. Самохвалова.


Романтические образы и скульптурные тела советской молодежи, спорт, курортные пейзажи, а также открытая витрина с продуктовым изобилием в первом из трех залов ресторана, накрахмаленные белоснежные скатерти, безупречная форма официантов, любимые мелодии Утёсова и Бернеса, расписанные вручную стены и потолки — все это создает собирательный образ эпохи утопического продуктового изобилия времен «Книги о вкусной и здоровой пище».


При этом средний чек ресторана — 2 000 рублей.


Вернуться назад

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. Для детей старше 16 лет.