Веб-камеры
web
Личный кабинет

Добавить предприятие

Ледовый дворец спорта "Айсберг"

Дата обновления: 15.01.2018 08:51:02
Район:  Адлерский район
Адрес:  п.Нижнеимеретинская Бухта, Олимпийский парк.
Телефон:  +7 (862) 243-30-80
Сайт:   
Построен в 2012 году. В период ХХII Олимпийских зимних игр объект использовался, для выступлений по фигурному катанию и шорт-треку. С 1 июня 2014 года передан Министерством спорта РФ в ведение ФГБУ "Юг Спорт".

Объект расположен в Прибрежном кластере Имеретинской низменности. Вместимость Ледового дворца спорта по фигурному катанию и соревнований по шорт-треку - 12 000 зрителей. Общая площадь — 67 830 метров. Оборудован ледовой ареной (60*30 м). Имеются помещения для заточки коньков, тренажерные и разминочные залы, а также конференц-залы и залы питания.

Постолимпийский "Айсберг" - место проведения крупных международных и российских соревнований и культурно-массовых мероприятий:
- чемпионаты России по фигурному катанию;
- кубок Федерации по фигурному катанию;
- ледовые шоу Ильи Авербуха;
- ледовое шоу "год после игр";
- зимний чемпионат и первенство России по спортивной ходьбе;
- чемпионат России по танцевальному спорту;
- всероссийский турнир по фехтованию.

Арена "Айсберга" обладает программируемым ледовым покрытием , позволяющим менять поверхность в зависимости от вида соревнований - для фигурного катания или шорт-трека.

"Айсберг" - универсальный комплекс, где могут также проходить соревнования по летним видам спорта благодаря наличию специального изоляционного покрытия terracover, которое накладывается прямо на лед.

На арене поддерживается два микроклимата - отдельно для трибун и для ледового покрытия.

Январь


Вернуться назад

  • Facebook
 
Текст сообщения*

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +