Веб-камеры
web
Личный кабинет

Добавить предприятие

Фишт, олимпийский стадион - Сочи - SOCHI.com

Дата обновления: 28.02.2017 16:54:00
Район:  Адлерский район
Адрес:  Олимпийский парк, ул. Нижнеимеретинская
Среди спортивных объектов, построенных к XXII Зимней Олимпиаде в Сочи, стадион «Фишт» занимает особое место, поскольку это — самое грандиозное из всех олимпийских сооружений. Он возведен специально для проведения церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр, а также церемонии награждения.
Стадион расположен в весьма живописном месте, что создатели проекта стадиона постарались как можно более эффектно обыграть: арену увенчали прозрачной крышей, через которую открывается великолепная панорама Кавказских гор.
У строителей стадиона имелся и дальний прицел — после окончания Игр арену должны переоборудовать в тренировочную базу сборной России по футболу, и на чемпионате мира 2018 именно здесь пройдут основные спортивные баталии.
Стадион получил название от
одноимённой горной вершины в западной части Главного Кавказского хребта (в переводе с адыгейского языка слово «фишт» означает «белая голова»).
Первоначально планировалось, что облик стадиона будет напоминать пасхальное яйцо Фаберже. В итоге был утверждён проект, использующий образы одновременно ракушки и снежной вершиныУ стадиона четыре трибуны: две боковые, крытые полупрозрачным поликарбонатом, и две торцевые, открытые.
Расположение стадиона и высота торцевой трибуны должны были обеспечить зрителям красивый вид на горы Большого Кавказа, однако проект изменили, и построили временную крышу. Стадион рассчитан на 40 тысяч зрителей для Олимпиады, на 45 тысяч зрителей для футбольных матчей международного уровня и на 25 тысяч зрителей для менее важных зрелищ. «Олимпийский стадион» вошёл в список стадионов, принимающих чемпионат мира по футболу 2018 года.



Вернуться назад

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
 
Текст сообщения*


Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +