Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинская таможня сократила время оформления ради Олимпиады

Возврат к списку
199 199 15.07.2010

Сочинская таможня сократила время оформления материалов для строительства олимпийских объектов. Как говорится в сообщении Южного таможенного управления, декларирование таких материалов осуществляется путем предоставления электронной декларации посредством сети Интернет.

В частности, сообщают в ЮТУ, в регионе деятельности Сочинской таможни ЗАО "Инжиниринговая корпорация Трансстрой" совершает таможенные операции по ввозу инертных материалов для строительства олимпийских объектов. Всего уже было совершено 4 судозахода, первый из них состоялся 2 июня 2010 года.

Работы выполняются с помощью крупнотоннажного самоотвозного трюмного землесоса BRABO. Судно имеет трубу, через которую разработанный материал всасывается в трюм. Приемный конец всасывающей трубы оборудован грунтоприемником, функция которого заключается в механическом разрушении грунта, создании смеси с максимальной концентрацией твердых частиц.

Планируется поставка 3 млн куб. м песка из района в прибрежных водах, расположенных между устьем реки Кодори и озером Скурча в Сочи, а также перекачка песка в район Имеретинской равнины.

Декларирование песчано-гравийной смеси осуществляется путем предоставления электронной декларации посредством сети Интернет. Данная процедура значительно сокращает время оформления – среднее время принятия решения таможенным органом по таможенной декларации и выпуск товара происходит всего лишь за один час. "Должностные лица Сочинской таможни ориентированы на скорость совершения таможенных операций в отношении товаров олимпийской категории", - подытожили в ведомстве.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +