StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сочи Молл- подписание первых договоров

Возврат к списку
229 229 27.08.2010

Достигнуто соглашение о намерениях с двумя первыми якорными арендаторами строящегося в Сочи торгово-развлекательного центра "Сочи Молл". В городе впервые появятся кинотеатр сети "Люксор" и гипермаркет "О’Кей".

Кинотеатр "Люксор", площадь которого составит более 5000 кв.м., представляет собой совершенно новый формат просмотра кинофильмов для всей семьи. Ольга Москвина, заместитель генерального директора "Группы компаний "Люксор": "Проект "Сочи Молл" является первым качественным и профессиональным торгово-развлекательным центром в Сочи такого масштаба. Мы не сомневаемся, что благодаря работе международной команды профессионалов, создававшей ТРЦ, он будет пользоваться большой популярностью и привлекать большое количество посетителей. На сегодняшний день поход в кино – больше, чем просмотр киносеанса, поэтому жителям и гостям курорта компания "Люксор" представит новый формат проведения досуга: 8 удобных и современных залов с возможностью просмотра фильмов в форматах IMAX, 3D, VIP-зал, Lounge-бар, кофейня и пивной ресторан".

Гипермаркет "О’кей" займёт площадь более 10 000 кв. м., это пример классического европейского гипермаркета с широчайшим выбором различных товаров и полным спектром дополнительных услуг. Как сообщили в компании "О’Кей": "Это наш первый проект в Сочи. Мы полагаем, что курорт обладает большим потенциалом, и будем рассматривать дальнейшие возможности этого региона в соответствии с нашей стратегией развития. В компании "О’Кей" существует целая система критериев для тщательного отбора места для размещения магазинов. Мы считаем, что "Сочи Молл" соответствует нашим высоким стандартам, и поэтому он стал логичным выбором для нас".

ТРЦ "Сочи Молл" представляет собой современный торгово-развлекательный комплекс, расположенный в самом центре Сочи. В комплексе также запланировано открытие более 250 магазинов сетевых и международных операторов, в том числе гипермаркет электроники, рестораны и многоуровневый фудкорт.

Эксклюзивным агентом по маркетингу и сдаче в аренду ТРЦ является международная консалтинговая компания Jones Lang LaSalle. Ольга Стариченко, заместитель директора, отдел торговых площадей Jones Lang LaSalle: "Не каждый день на рынке появляются проекты такого масштаба, при этом столь уникальные с точки зрения концепции и архитектурных решений. Появление его в солнечном Сочи, излюбленном месте отдыха миллионов россиян, а также учитывая возросший интерес к городу с приближением Зимней Олимпиады, - стало закономерным событием. Наши специалисты, со своей стороны, прилагают все усилия, выбирая якорных операторов для комплекса, способных удовлетворить самым взыскательным вкусам жителей и гостей города. Мы уверены, что и в этот раз, сотрудничая с ИК ТПС, сможем создать знаковый проект торговой недвижимости в ЮФО, учитывая наш предыдущий положительный опыт совместной работы по сдаче в аренду ТРЦ "Галерея Краснодар".


Информация о проекте:

Общая площадь: 145 000 кв. м

Арендуемая площадь: 72 200 кв. м.

Основные функции ТРЦ: гипермаркет продуктов; гипермаркет электроники; гипермаркет спорттоваров; 8-ми зальный кинотеатр, семейный развлекательный центр, более 250 магазинов одежды и обуви, более 30 ресторанов и кафе.

Парковка: 2 100 м/м.

ТРЦ "Сочи Молл" расположится на набережной реки Сочи между двумя центральными магистралями города: ул. Донская и ул. Чайковского.

Инвестиции в проект: 250 млн. долл.

Официальное открытие запланировано на конец 2011 года.

Информация о компании ИК "ТПС"

Инвестиционная компания "ТПС" была основана в 2004 года. Основным направлением деятельности компании является: стивидорный бизнес и инвестиции в недвижимость. Деятельность компании в сфере коммерческой недвижимости связана с инвестиционным управлением инвестиционно-девелоперских проектов, включая комплексную оценку и маркетинг проектов, управление проектным финансированием и строительством, организацию и управление эксплуатацией объектов недвижимости. В настоящее время в сфере недвижимости у Инвестиционной компании "ТПС": в стадии управления и эксплуатации находятся 4 офисных центра в Москве и торгово-развлекательный центр в г. Краснодар; в стадии строительства находятся 4 региональных проекта многофункциональных комплексов в Краснодаре и Сочи.

Информация о сети кинотеатров "Люксор"

Компания имеет ряд крупных проектов, среди них: мультиплекс "ЛЮКСОР" Отрадное (июль 2002 года), мультиплекс "ЛЮКСОР" Митино (май 2005 года), мультиплекс "ЛЮКСОР" Ясенево (август 2006 года), мультиплекс "ЛЮКСОР" в г. Рязань. Эти кинотеатры по признанию российских и зарубежных специалистов являются одними из лучших в России на сегодняшний день.

Всего в Москве и Московской области открыто 10 кинотеатров Компании: Мультиплексы "ЛЮКСОР" Отрадное, Ясенево и Митино, "ОРИОН", "ГАВАНА", а также кинотеатры "ЛЮКСОР" Орехово-Зуево, "ЛЮКСОР" Сергиев Посад, "ЛЮКСОР" Воскресенск, "ЛЮКСОР" Рязань в Московской области и кинотеатр "ЛЮКСОР" Липецк.

Информация о сети гипермаркетов "О’кей"

Компания "О’КЕЙ" основана и зарегистрирована в Санкт-Петербурге в июле 2001 г., где был открыт первый гипермаркет "О’КЕЙ" в 2002 г. В 2005 г. прошло открытие гипермаркета в Ростове-на-Дону. В 2006 г. розничная сеть стала мультиформатной, открыв первый супермаркет в "О’КЕЙ - Экспресс" Санкт-Петербурге.

На сегодняшний день группа компаний "О'КЕЙ" насчитывает 31 торговый комплекс на территории России: 13 гипермаркетов, 10 супермаркетов и 1 торгово-развлекательный центр в Санкт-Петербурге, 1 гипермаркет в Мурманске, 2 гипермаркета в Краснодаре, 2 гипермаркета в Ростове-на-Дону, 1 гипермаркет в Тольятти, 1 гипермаркет в Красноярске.

Информация о компании Jones Lang LaSalle

Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2009 году составил 2,5 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 180 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 750 городов в 60 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 149 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью около 40 миллиардов долларов.

В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009 и 2010 годах компания удостаивалась премии "Консультант года" на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии "Консультант года" на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте http://www.joneslanglasalle.ru

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +