Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

"Гранд Марина" для Сочи

Возврат к списку
234 234 11.09.2010

Москва. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Проект "Сочи Гранд Марина" будет представлен на ежегодном международном инвестиционном форуме "Сочи-2010", который пройдет с 16-19 сентября 2010 года.

По замыслу инициаторов проекта, масштабная программа развития береговой инфраструктуры существующего морского порта поднимет порт на высокий международный уровень, обеспечит приток дополнительных инвестиций и доходов от круизной индустрии после Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Авторы проекта также считают, что благодаря реализации этого проекта решатся стратегически важные для города вопросы, связанные с рабочими местами, налогами и притоком туристов.

В рамках проекта "Сочи Гранд Марина" осуществляется проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию береговой инфраструктуры порта Сочи, включая, на предолимпийском этапе, реконструкцию исторического здания Морского вокзала, строительство яхт-марины на 250-300 яхт и четырехзвездочного отеля на 250 номеров, торговых и офисных помещений.

Программа комплексной застройки существующего порта рассчитана до 2016 года и предполагает освоение территории общей площадью более 10 га, включая 3 га вновь созданных территорий, на которых разместится ряд объектов портовой инфраструктуры и коммерческой недвижимости.

В рамках проекта реконструкции порта за счет средств федерального бюджета Росморречфлотом осуществляется строительство гидротехнических сооружений и новой территории площадью 7,2 га, возводится здание нового пассажирского терминала и комплекс административных сооружений.

В декабре 2007 года порт Сочи был назван одним из ключевых объектов в рамках подготовки к Олимпийским Играм 2014 года. 30 августа 2008 года в соответствии с Постановлением Правительства РФ N1086 ОАО "Сочинский морской торговый порт" назначено ответственным исполнителем по реконструкции береговой инфраструктуры морского порта Сочи.

ОАО "Сочинский морской торговый порт", оператор морского порта Сочи с 1966 года, является дочерним обществом ОАО "Новороссийское морское пароходство" (ОАО "Новошип"), входящего в группу компаний "Совкомфлот", одной из пяти крупнейших компаний мира в области морской транспортировки энергоресурсов. Компания ООО "Сочи Гранд Марина" была учреждена ОАО "Сочинский морской торговый порт" и ОАО "Новошип" как управляющая реализацией проекта компания.

/Интерфакс/

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +