Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи переманят яхты со всего Средиземноморья

Возврат к списку
186 186 23.09.2010

В олимпийский Сочи может прийти инвестор из Дубая - компания Mourjan Marinas IGY. Пока она - консультант проекта по развитию береговой инфраструктуры сочинского порта, но рассчитывает получить в нем долю

Сочи претендует на то, чтобы стать российским Монако.В олимпийский Сочи может прийти инвестор из Дубая - компания Mourjan Marinas IGY. Пока она — консультант проекта по развитию береговой инфраструктуры сочинского порта, но рассчитывает получить в нем долю. Вопрос решится в октябре, когда пройдут переговоры с участниками проекта стоимостью в 100 млн долларов. В итоге порт сочи должен превратиться в российский аналог Монако, в котором пришвартуются яхты отечественных и зарубежных владельцев.

К марту 2013 года, за год до Зимней Олимпиады, в сочинском порту должна появиться яхт-марина на 210 яхт, четырехзвездочный отель на 20 тысяч квадратных метров и 250 номеров, торговый центр и офисное здание. Кроме того, само здание Морского вокзала, построенное еще в 1955 году, будет реконструировано и открыто широкой публике. Это первый предолимпийский этап проекта "Сочи Гранд Марина". Его основной инвестор — "Новороссийское морское пароходство" ("Новошип"). Управляет проектом компания "Сочи Гранд Марина", созданная Сочинским морским торговым портом и "Новошипом".

"Если обо всем этом вместе говорить, то приблизительно мы оцениваем объем [инвестиций] в районе 110 миллионов долларов. Может быть, меньше, — рассказал BFM.ru генеральный директор "Сочи Гранд Марины" Константин Сахаров. — Основным инвестором является "Новошип". Но это бизнес-проект, и мы будем привлекать банковские средства. Уже начали работать с банками".

http://www.bfm.ru

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +