StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Первый открытый кинофестиваль "Зелёная гвоздика" пройдет в Сочи

Возврат к списку
164 164 19.10.2010

Первый открытый фестиваль экологического кино "Зелёная гвоздика", который входит в программу Культурной Олимпиады "Сочи 2010-2014", стартует в Сочи в пятницу, сообщает во вторник пресс-служба Оргкомитета "Сочи 2014".

Фестиваль организован Оргкомитетом "Сочи 2014" совместно с Фондом развития культурных, образовательных и экологических инициатив "Зелёная гвоздика" и Фондом социальных программ. Основная его тема - связь человека и природы, одна из главных задач - создание российского культурно-экологического проекта, формирующего принципиально новый взгляд общества на проблемы окружающей среды.

Как сказано в сообщении со ссылкой на президента Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрия Чернышенко, организаторы Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года взяли на себя обязательство не только сохранить для будущих поколений уникальную природу Сочи, но и провести самые "зеленые" Игры в истории.

"Наша ключевая задача - постоянно повышать экологическую грамотность населения, особенно молодого поколения. Я убежден - ничто лучше не способствует изменению отношения общества к окружающей среде, чем кинематограф. Фестиваль "Зелёная гвоздика" - это наш шанс обратить внимание на необходимость сохранения уникального природного богатства России", - отметил Чернышенко.

По словам организаторов, праздник кино рассчитан на четыре дня. Всего за это время будет показано более 30 полнометражных (свыше 60 минут) и короткометражных (до 60 минут) фильмов, а также кинолент для детей и ретроспективных показов.

Жюри конкурсной программы возглавляет кинорежиссер Константин Лопушанский, отбор фильмов проводила программная комиссия во главе с художественным руководителем "Зеленой гвоздики", киноведом Вячеславом Шмыровым.

В работе фестиваля примут участие звезды советского и российского кино Наталья Бондарчук и Станислав Любшин, а также представители российских и международных экологических организаций.

В сообщении отмечается любопытная деталь - в качестве кинотеатров на фестивале будут использованы надувные сферические павильоны разных диаметров и размеров.

"Благодаря этой технологии часть уличного пространства превращается в уникальные сферические кинозалы, которые одновременно являются уникальными видеодекорациями. Для этого будет применена самая передовая на сегодняшний день мультимедийная технология Full dome theatre", - рассказал представитель пресс-службы.

Фестиваль экологического кино "Зелёная гвоздика" - первая часть масштабного культурно-экологического проекта "Green Art". Проект рассчитан на четыре года. Согласно ему, 2011 год станет Годом Театра (Театр экологической эстетики, Театр экологической моды и детский кукольный фестиваль "Карнавал животных"), 2012-й - Годом музыки (Экологический фестиваль "Музыка на воде"), а 2013-й - Годом Музеев (Фестиваль современного экологического искусства и фотографии, экологический арт-тур "Шедевры русского искусства на улицах Сочи").

http://ug.rian.ru

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +