Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
25/17
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи открылся Итало-Российский садово-парковый центр

Возврат к списку
375 375 25.10.2010

В Адлере состоялась церемония открытия "Итало-Российского садово-паркового центра". Центр создан при поддержке Делового центра Италии при Торгово-промышленной палате г. Сочи.

По словам Председателя ТПП г. Сочи Вадима Левченко, создание садово-паркового центра не просто контракт, который заключили две коммерческие структуры, а значимый проект, над которым "Primax-Ландшафт" и Vanucci Piante работали более года.

В создании садово-паркового центра приняли участие как общественные организации (ИЧЕ, ТПП г. Сочи), так и государственные структуры (Посольство Италии в России, Администрация города Сочи).

Это первый шаг, который делает Vanucci Piante для выхода на сочинский рынок. На сегодняшний день в садово-парковом центре расположен только шоу-рум продукции Vanucci Piante. В дальнейшем планируется создать здесь и питомник. Кроме итальянской продукции здесь в скором времени будет представлена и продукция российских питомников.

Цель создания садово-паркового центра – возродить традиции сочинского ландшафтного дизайна.

Антонио Чеккарелли, Коммерческий директор Vannucci Piante утверждает, что когда он побывал в Сочи впервые, его очень поразил этот город потому, что в Европе он не видел города с таким большим количеством растений и ему приятно, что здесь люди этим занимаются. Это стало одной из причин, по которым Vannucci Piante стремилась основать совместный проект именно в Сочи.

Садово-парковый центр является результатом плодотворного сотрудничества между Торгово-промышленной палатой г. Сочи и Институтом Внешней Торговли Италии (ИЧЕ).

ИЧЕ - это государственная организация, которая призвана содействовать развитию торгового обмена, делового сотрудничества и промышленной кооперации между итальянскими и зарубежными компаниями.

Торгово-промышленная палата г. Сочи направляет свою деятельность на оказание реальной помощи предпринимателям и предприятиям в организации и ведении бизнеса, являясь связующим звеном между предпринимательством и властью.

Основой для создания садово-паркового центра стал опыт, знания и продукция итальянской компании Vannucci Piante (Ваннуччи Пьянте) – одного из крупнейших питомников растений в Европе. Продукция Vannucci Piante поставляется в 48 стран мира, в числе которых теперь и Россия. Клиентами компании являются профессиональные ландшафтные дизайнеры.

Vannucci Piante имеет долгую историю. У истоков компании стоит Ваннино Ваннуччи-старший, открывший свой питомник 1938 году. Именно этот питомник растений выиграл конкурентную борьбу с 20 уже существующими в Италии на тот момент питомникам. Философия Vannucci Piante - товар высшегокачества, растения, которые радуют глаз своим видом и способны расти в любом климате.

Открытие садово-паркового центра является важным шагом в развитии отношений Италии и г. Сочи. Об этом свидетельствует внимание, которое ему оказывает как Администрация города Сочи, так и сама компания Vannucci Piante. На церемонии присутствовали официальные лица Олег Слепаков, Заместитель главы Администрации Адлерского района г. Сочи, Вадим Левченко, Председатель ТПП г. Сочи, Надежда Козлова, Председатель Общественной палаты г. Сочи, директор Сочинского филиала Российского университета дружбы народов и Антонио Чеккарелли, Коммерческий директор Vannucci Piante.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +