Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи для деловых переговоров приехали немецкие бизнесмены

Возврат к списку
371 371 28.10.2010

Делегаты федеральной земли Тюрингия сегодня встретились с представителями сочинских компаний. Немцев интересуют не только олимпийские проекты, но и долгосрочные партнерские отношения.

Для налаживания контактов в Сочи приехало около тридцати представителей немецких компаний. Предмет разговора: строительство, проектирование, энергосбережение и туризм.

Ханс-Йорг Хоффман, директор отдела внешне-экономических связей агентства экономического развития Тюрингии:
"Мы можем предлагать свои немецкие, свои европейские технологии и европейские продукты и потом пусть бизнесмены договариваются, как они уже по каким условиям они договорятся".

Но не только немецкие компании представляют свою продукцию. Местные и российские производители удивляют гостей из Европы своими изобретениями и проектами. Отдельным блоком обсуждения стоит энергетика, а именно энергосберегающие технологии. Многого в этой области достигли сочинские Кулибины.

Эрнест Луганский, руководитель Центра Стратегических Инноваций:
"Дать они могут свое, но принять для них это… Они удивились, когда я показал сертификат Страсбурга, нам его предложили приехать получить, Для них это была полная неожиданность. То есть мы ломаем менталитет, психологию, а это очень тяжело".

Сочи, как туристический и экономический центр России, зеркало всей ситуации в стране. Так считают немецкие бизнесмены. Наш город представляет большой интерес для европейского рынка инноваций.

Леонид Лебединский, представитель немецкой компании в России:
"Российский бизнес после ситуации, которая была в прошлом году, когда он был практически обвален на 40-50% из-за кризиса, сейчас поднимается. И этот момент подъема влечет за собой целый ряд идей и направлений. И это чувствуется".

Предложениями и проектами немцев уже заинтересовались руководители сочинских компаний. За столами переговоров велось активное обсуждение.

Антон Колесник, генеральный директор сочинской компании:
"Единственное, что не хватает, это представителей нашей городской администрации. Потому что здесь присутствуют очень интересные контакты для будущего, для строительства объектов Олимпиады".

Немецкие бизнесмены увезут из Сочи большой багаж информации. И уже из Германии продолжат общение с новыми партнерами. Впереди у компаний - огромный объем совместной работы.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +