Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Финансирование Кубка по футболу среди инвалидов в Сочи будет увеличено

Возврат к списку
228 228 09.11.2010

Проведение восьмого турнира по футболу среди инвалидов на Кубок президента РФ в Сочи обойдется в 20 миллионов рублей, однако организаторы в перспективе планируют увеличить его бюджет до 80 миллионов, так как это событие - самый масштабный и эффективный способ реабилитации людей с ограниченными возможностями через спорт, заявил во вторник на пресс-конференции в пресс-центре РИА Новости в Сочи президент Союза инвалидов России (СИР) Роман Григорьев.

В футбольном турнире, который будет проводиться на курорте в два этапа с 10 по 30 ноября, примут участие свыше 1050 спортсменов-инвалидов из 42 регионов России. Сто юношеских и взрослых команд будут соперничать в шести категориях футбола.

"Это порядка 250 футбольных игр за 20 дней, в которых примут участие люди со всеми категориями инвалидности. Хочу заметить, что аналогов данному мероприятию в мире нет. Если на Паралимпийских играх собирается со всего мира порядка 2 тысяч человек, то на нашем турнире - ровно половина", - сказал Григорьев.

Он также высказал мнение, что эти соревнования на данный момент - "самый большой и самый эффективный способ реабилитации людей с ограниченными возможностями через спорт".

По словам Григорьева, стоимость проведения сочинского турнира - порядка 20 миллионов рублей, финансируют мероприятие министерство спорта и союз инвалидов России, а с остальными спонсорами "пока тяжеловато".

"Спонсоров как таковых, крупных компаний, которые выделили бы значительные средства, нет уже на протяжении трех лет. Потому что это, по их словам, "малозрелищное мероприятие" и не выгодно вкладывать деньги", - пояснил начальник спортивного отделения СИР Ахиллес Маврофиди.

Он добавил, что есть еще одна сложность: некоторые региональные спорткомитеты не предают своим командам приглашения на турнир.

"К великому сожалению, и в прошлом году так было, многие облспорткомитеты прячут вызовы команд, чтобы не выделять деньги на проезд. Хотя мы четыре раза дублировали - отправляли и по электронной почте, и факсом", - пояснил Маврофиди.

Тем не менее, говорят организаторы, мероприятие развивается, и они надеются, что в будущем году оно пройдет в других масштабах и на другом уровне. На проведение футбольного турнира планируется потратить 80 миллионов рублей.

"Мы хотим увеличить бюджет подарочного фонда - чтобы мы дарили командам-победителям не как сегодня, домашние кинотеатры и телевизоры, а например, микроавтобусы. Также хотелось бы расширить количество участников - в этом году их более 1050, в будущем планируем порядка 2 тысяч. Желающих принять участие в футбольном турнире очень много", - сказал РИА Новости Григорьев.

http://sport.rian.ru

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +