Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В морвокзале Сочи откроют магазин одежды

Возврат к списку
593 593 20.01.2011

Чтобы стать центром круизного туризма, Морской порт Сочи должен пережить глобальную реконструкцию. На федеральные средства здесь построят круизную гавань, которая сможет встречать суда длиной до 350 метров. Также порт обзаведется гостиницей, офисным зданием, торговым центром и яхтмариной. Реконструкцию планируют завершить к марту 2013-го года.

А вот морвокзал откроется уже в мае. Но своих функций морской вокзал выполнять уже не будет. По мнению бизнесменов, здание не подходит для того, чтобы принимать гостей с моря. Изначально оно было построено как памятник архитектуры. Оно безумно красивое, но не функциональное, то есть как пассажирский терминал он практически не функционировал. Там с трудом находили места, где размещать кассы - размещали их в большом зале, то есть ему нужно найти какое-то применение.

Константин Сахаров, генеральный директор ООО "Сочи Гранд Марина": "И применение нашлось - Памятнику архитектуры предстоит стать торгово-развлекательным комплексом с магазинами и ресторанами. Вскоре отсюда исчезнут кассы, а приобретать билеты и дожидаться рейсов пассажиры будут во вновь построенном терминале".

Несмотря на это в городе хорошо помнят те времена, когда сочинский морвокзал достойно встречал и провожал гостей. Все годы до 90-х вокзал всегда был наполнен и привлекал огромное количество пассажиров. К морпорту причаливали очень большие суда - "Адмирал Нахимов", "Михаил Светлов" и многие другие- Алла Гусева, заместитель директора по научной работе музея истории города-курорта Сочи

Однако теперь все былые заслуги не в счет. Радует одно - морвокзал, наконец, откроется для всех. Большой зал на втором этаже здания превратится в демонстрационный. Здесь будут проводить выставки и презентации. Единственным напоминанием о былой работе вокзала станут рестораны в обоих крыльях здания. В южном крыле морвокзала целиком когда-то находился знаменитый на весь Советский Союз ресторан "Морской". Через несколько месяцев он вновь наполнится гостями. Они разместятся за столиками в зале, в итальянском дворике и на террасе, откуда откроется вид на акваторию порта.

Компания "Bosco", которая берет здание в субаренду и проведет здесь ремонт, откроет для всех двери морвокзала. Правда, лишь боковые. Центральный вход будет доступен только сотрудникам магазина модной одежды, который займет весь первый этаж. Свободно прогуляться по зданию можно будет уже в начале летнего сезона.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +