Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сочинская таможня в 2010 перечислила государству 2 млрд. рублей

Возврат к списку
208 208 08.02.2011

История существования таможенных органов в городе Сочи изучена ещё не в полной мере. Сами таможенники насчитали только 33 года, так как днем образования службы считают 10 февраля 1978 года, когда Адлерский пост был реорганизован в Сочинскую таможню. Тогда служило всего 7 сотрудников. Сегодня 560. Руководство службы заверило журналистов, что экономическая граница страны, коей является Сочи, находится в безопасности. "Не надо думать, что у нас, что называется, граница не на замке. Не надо думать, что у нас - проходной двор. Надо быть законопослушным и тогда не будет проблем"- Светлана Степанова, начальник таможни г.Сочи. "Мы можем констатировать, что за последние годы не было ситуации, когда мы могли бы сказать, что сочинской таможней было провалено какое бы то ни было направление, что мы с чем-то не справились, как на внешнем, так и на внутреннем рынке, пропустили контрафакт, наоборот"- Михаил Цветинский, заместитель начальника таможни г.Сочи по экономической деятельности.

"В 2010 году Сочинская таможня перечислила в федеральный бюджет около 2 миллиардов рублей. Эту сумму составляют вывозная таможенная пошлина и налог на добавленную стоимость. Товары, которые в основном, оформляются на посту - это товары сельхозназначения. В осенне-зимний период это бамбук, лавровый лист, мимоза, чай и иная продукция"- Владимир Попов, начальник таможенного поста МАПП "Адлер".

В последние годы наблюдается снижение товарооборота наряду с ростом грузооборота за счет увеличения перевозок инертных материалов. В нынешнем году, когда строительство вступит в активную фазу, их объемы возрастут в разы. Ближе к олимпиаде через сочинскую таможню будут провозить технологическое и спортивное оборудование. Для того чтобы не допустить кажущихся на сегодняшняшний день неизбежных очередей на границе, все четыре пункта пропуска - авиационный, железнодорожный, морской и автомобильный - реконструируют. Пока готов только пост в аэропорту. Контролирующие органы с нескрываемым волнением ждут лета: пик активности на границе совпадает с основной фазой строительства сразу двух строек на границе с Абхазией. "Сейчас ищется вариант, в котором мы будем работать летом. У нас есть поддержка в лице Росграницы. Но нас беспокоит, что время неумолимо идет вперед, а этот вопрос ещё до конца не решен"- Светлана Степанова, начальник таможни г. Сочи.

Все возникающие неудобства и снижение ряда показателей специалисты считают "переходным периодом". 2010 год для таможни был сложным. Произошла унификация законодательной базы России, Казахстана, Белоруссии; в РФ вступил в силу Закон о таможенном регулировании и ряд других документов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +