Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи пройдет мастер-класс итальянского дизайнера Марко Пивà

Возврат к списку
166 166 14.03.2011

В Сочи пройдет мастер-класс итальянского дизайнера Марко Пивà и двухсторонние встречи сочинских предпринимателей с представителями Ассоциации "Федерленьо"

Сочи, 14 марта 2011 г. – в Торгово-промышленной палате г. Сочи пройдут двухсторонние деловые встречи итальянских и сочинских компаний. Деловые встречи организованы совместными усилиями Торгово-промышленной палаты г. Сочи и Института внешней торговли Италии. Итальянские компании, участвующие во встречах являются представителями Ассоциации итальянских мебельщиков "Федерленьо".

С российской сторны во встречах принимают участие архитектурные и проектные бюро, дизайн студии, компании, занимающиеся поставкой и продажей мебели и изделий из древесины.

Программа:
11:00 Официальная часть
• Приветственная речь Вадима Павловича Левченко, Председателя ТПП г. Сочи
• Приветственная речь представителей Администрации г. Сочи
• Приветственная речь представителей Ассоциации "Федерленьо"
12:30 – 13:00 Кофе-брейк
13:00 Начало двухсторонних встреч

Место проведения: ТПП г. Сочи, г. Сочи, ул. Кубанская, д. 15

Сочи, 15 марта 2011 г. – в Торгово-промышленной палате г. Сочи пройдет мастер-класс итальянского дизайнера Марко Пивà "Территория сверх-пространства "Жизнь проекта"".

Программа:
08:30 – 09:00 Регистрация участников
09:00 – 10:00 Мастер-класс

Место проведения: ТПП г. Сочи, г. Сочи, ул. Кубанская, д. 15
Начало мероприятия: 11 марта 2011 г., 12:00

Справочная информация
Резюме Марко Пива.
Волнующие, подвижные, функциональные - именно эти определения отражают суть архитектурных творений, дизайна предметов и интерьеров Марко Пива.
Путешественник и дизайнер, инноватор, Марко Пива ко всему ищет рациональный подход, учится и создает решения, исполненные стилистической свободой и композиционной умеренностью.

Новая дизайнерская интерпретация перспективы Марко Пива берет свое начало в академическом образовании.

Архитектурный Факультет Миланского Университета с 1970 годов проводил особые дискуссии и конкурсы, с целью отойти от конструкторских архетипов и разрушить абсолютные догмы.
В 1977 году Марко Пива получил диплом Миланского Политехнического Университета за создание аутентичного дизайна в национальных и международных проектах, что дало начало его карьере, посвященной развитию функционального метода использования пространства, оригинального в своем синтаксисе.

Усилия, направленные на поиск материалов и технологий, количество новых идей и современных методов, внедренных Марко Пива, по изменению дизайна, способствовали основанию Studio da Associati, и созданию произведений, ставших символичными представителями периода Радикального Дизайна. Объекты Марко Пива полны эмоциональности и нового символизма, цветового контраста, интеллектуальности и строгости.

На творчество Марко Пива большое влияние оказывают путешествия, а технологии расширяют выразительные и функциональные способности архитектора и дизайнера. Любознательность и постоянные исследования, свойственные архитектору, переносятся на уровень больших проектов.

Умение Марко Пива неординарно мыслить выражается в создании элементов невероятной сложности.

В 1984 году открылась Студия Марко Пива, которая предлагает целый спектр услуг от проектирования больших архитектурных проектов до дизайна интерьеров и промышленного дизайна, и дизайна аксессуаров для смежных областей.
В своем творчестве архитектор, в первую очередь, выделяет определенный объект, наделяя его смыслом, и ставит своей целью привнести какой-то неожиданный элемент, погружающий клиента в волшебную и удивительную атмосферу искусства.
Постоянные эксперименты с материалом и технологиями, пристрастие к контрастным сочетаниям материалов и гармоничных эффектов, введение особых материалов в совершенно необычный для этого контекст и переосмысление традиционных мануфактурных техник, привели к созданию новых методов, а доскональное изучение промышленного дизайна и применение инновационных технологий, распространенных в 1987-1990 годах, позволили Марко Пава стать членом Президентского Совета Ассоциации Индустриального дизайна.
В 2002 году было основано дизайнерская студия "Ателье Дизайна" (“Atelier Design”), как центр исследования и развития индустриального дизайна, здесь Марко Пива применяет свой многолетний опыт для создания дизайна мебели, аксессуаров для ванных комнат, освещения и оригинальных тканей.
http://www.studiomarcopiva.com/

Деловой центр Италии в г. Сочи при Торгово-промышленной палате г. Сочи
Деловой центр Италии в г. Сочи открыт по инициативе Торгово-промышленной палаты г. Сочи и Представительства Института внешней торговли Италии (И.Ч.Е.) в России.
18 сентября 2009 г. в рамках VIII Международного Инвестиционного Форума "СОЧИ-2009" был подписан контракт между И.Ч.Е. и ТПП г. Сочи о создании Центра. Контракт подписали Директор московского представительства И.Ч.Е. Роберто Пело и Председатель ТПП г. Сочи Вадим Павлович Левченко.
На текущий момент в Деловом центре Италии в г. Сочи действует постоянная выставка образцов продукции итальянских компаний.
В планах на ближайшее время проведение мастер-классов итальянской кухни с участием ведущих специалистов из Италии.
Главная цель создания Центра – представить сочинским компаниям продукцию ведущих итальянских фирм.
http://tppsochi.ru/ru/italia

Институт внешней торговли Италии (ИЧЕ) - это государственная организация, которая призвана содействовать развитию торгового обмена, делового сотрудничества и промышленной кооперации между итальянскими и зарубежными компаниями.
Центральный офис ИЧЕ находится в Риме. Сегодня ИЧЕ располагает 117 представительствами в 87 странах мира. Зарубежные представительства Института предоставляют широкий спектр информационных услуг и помогают в выборе итальянской продукции местным предпринимателям.
http://www.ice.it

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +