Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Городская филармония Сочи станет учреждением с высокими доходами

Возврат к списку
326 326 17.03.2011

Владимир Мишарин занял пост директора сочинской филармонии в момент, когда она вступила в эпоху радикальных перемен. Первым шагом на новой должности бывшего председателя свердловского отделения театральных деятелей России стало объединение концертных площадок. К филармонии снова присоединился Органный зал, когда-то он уже входил в эту структуру. Теперь настала пора подытожить восемь месяцев культурной реформы.

"Какое количество жителей нашего города посещает Зимний театр и органный зал?" - поинтересовался Анатолий Пахомов. "Провели пока одно социсследование", - ответил Владимир Мишарин и отметил: "Фиксируется положительная тенденция". Одна из основных проблем, по мнению директора филармонии - транспортная. Сегодня зрительскую аудиторию, к примеру, Зимнего театра составляют жители Центрального района Сочи. И это следствие отсутствия достаточного транспортного сообщения. "Большой город, протяженный. Транспортные проблемы отмечают наши зрители", - сказал Мишарин. Он также сообщил, что теперь билеты можно было купить не выходя из дома, решили в Сочинской филармонии.

Приобрести их можно по Интернету. Заказы стали поступать не только из отдаленных районов города, но и из-за рубежа. Кроме того в рамках Культурной Олимпиады качественнее стал и концертный репертуар. Все чаще в олимпийскую столицу приезжают звезды театра и кино. К примеру, театр Станиславского не приезжал в Сочи на протяжении 15 лет. А тут буквально за полгода почтил вниманием дважды. Однако даже такие радостные события не позволяют забыть о проблемах, с которыми сталкиваются местные артисты. "Гастрольная деятельность связана с финансированием мероприятий, конечно, расходы по гастрольной деятельности сейчас высоки. И проезд и проживание". Владимир Мишарин, директор Сочинской филармонии

"Забывать о святом, о культуре, мы не будем. Ваше предложение на смету до 5 миллионов рублей мы примем". Анатолий Пахомов, глава администрации города Сочи. Эти средства пригодятся и на реконструкцию Зимнего театра. Главная концертная площадка курорта без ремонта более пяти лет. В свою очередь глава города высказал предложение, не замыкаться в храме искусств, а быть ближе к народу. К примеру, проводить рок-фестивали для молодежи. Владимир Мишарин назвал такой поворот разговора "неожиданным" и пообещал "подумать над предложением". В целом результаты культурной реформы отмечены знаком плюс. Как рассказал Владимир Мишарин, Зимний театр, например, теперь все чаще собирает аншлаги, даже зимой.

О том, что театральный сезон будет насыщенным, можно судить и по количеству театральных афиш. Однако ветер перемен принес хорошие новости не только театралам. Сочинский симфонический оркестр впервые собирается на гастроли. Свой юбилей - 10 лет - музыканты отметят концертом в Краснодаре.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +