Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Вокзалы Сочинского узла оснастят солнечными батареями

Возврат к списку
166 166 16.09.2011

В рамках X Международного инвестиционного форума "Сочи-2011", который начал свою работу вчера, 15 сентября 2011 года, "РЖД" и Внешэкономбанк подписали договор о проведении совместной экспертизы проектов реконструкции вокзалов в Сочи. Реконструкция в частности предполагает использование на вокзалах всего Сочинского узла, где существует высокая солнечная активность, солнечных батарей.

Проекты реконструкции вокзалов Сочинского узла осуществляются в соответствии с "Программой комплексной модернизации и развития железнодорожных вокзалов Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО "РЖД" до 2015 года".

В частности при разработке проектов акцент делается на правильном зонировании площадей с учетом удобства для пассажиров и комплексном решении вопросов безопасности. Также предусмотрено применение новейших технологий и материалов, современная навигация и логистика. Большое внимание уделяется экономии ресурсов и энергосбережению. С этой целью предполагается использование альтернативных источников энергии: на вокзалах всего Сочинского узла, где существует высокая солнечная активность, будут использоваться солнечные батареи, подчеркивается в сообщении РЖД.

Ранее ОАО "РЖД" заключило соглашение о сотрудничестве в области реализации проектов по реконструкции железнодорожных вокзалов Сочи, Лазаревском, Лоо и Хоста с администрацией города Сочи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +