Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Фольклорный "Диснейленд"

Возврат к списку
183 183 19.09.2011

Тематический парк развлечений впервые был представлен на прошлогоднем инвестиционном форуме "Сочи-2010". На этот раз стало известно, что помимо строительства сочинского аналога "Диснейленда" – "Сочи-Парка", в дополнение к уже строящимся олимпийским объектам будет сооружен Торгово-развлекательный комплекс, а в двух шагах пройдет трасса "Форумулы-1".

Строительство "Сочи-Парка" еще в прошлом году постановлением правительства России вошло в программу "Строительство олимпийских объектов и развитие Сочи как горноклиматического курорта", а, следовательно – этот вопрос уже решенный…

"Сочи-Парк" обещает стать уникальным объектом развлечений, благодаря своей тематике, основанной на фольклоре народов России.

В рамках проекта предполагается разместить на территории 54 га свыше 35 аттракционов, огненную аллею, пешеходный променад, оздоровительный центр, комфортабельную трехзвездочную гостиницу.

Территория парка будет разделена на 4 тематические "земли" со стилизованными аттракционами:

- Аллея огней с 42-мя факелами, олицетворяющие олимпийские столицы разных лет;

- "Край науки и фантастики" с интерактивными и обучающими аттракционами;

- "Край богатырей", посвященный богатырскому эпосу Руси;

- "Заколдованный лес с волшебной атмосферой народных сказок.

Территория медиацентра с трехзвездочной гостиницей на 600 мест будет примыкать к Олимпийскому парку с севера. Он представляет собой трехуровневое здание, расположенное на территории 19,3 га. Общая площадь объекта составит 160 тысяч квадратных метров. Здесь будет располагаться международный центр телевещания совместно с главным пресс-центром. После Олимпиады объект будет перепрофилирован в торгово-развлекательный центр, который станет крупнейшим в регионе.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +