Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банкиры Сочи обсудили с мэром "Народную ипотеку"

Возврат к списку
268 268 02.12.2011

Предполагается, что новая программа будет доступна гражданам со средним доходом. Срок действия накопительной ипотеки - 5 лет. Ставка - 12% годовых. О том, как этот проект может помочь жителям олимпийской столицы, говорили представители крупных сочинских банков на встрече с главой города Анатолием Пахомовым.

Суть "Народной ипотеки" проста. В течение пяти лет каждый житель Краснодарского края имеет право открыть накопительный счет и перечислять туда сумму от трех до десяти тысяч рублей.

30% от накопленного - так называемый "премиальный фонд" - субсидирует край. Остальные деньги можно взять в кредит на льготных условиях - под 6% годовых. На сегодняшний день глава города постоянно рассказывает, что речь идет о выделении земельных участков под строительство доступного жилья, где стоимость квадратного метра будет составлять не более 35 тысяч рублей, то есть, возможно приобретение однокомнатной квартиры в Сочи. Анна Дробина, заместитель главы администрации Сочи.

Предполагается, что проект "Народная ипотека" вызовет интерес не только у молодых семей, но и у людей среднего возраста, которые хотят улучшить свои жилищные условия.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +