Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Красная Поляна может получить статус особой экономической зоны

Возврат к списку
185 185 06.02.2012

В Красной Поляне могут создать особую экономическую зону (ОЭЗ) под управлением госкомпании "Курорты Северного Кавказа" - оператора развития туристического кластера.

Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на чиновников сочинской и краснодарской краевой администраций.

Как стало известно, проработать вопрос создания ОЭЗ поручил в декабре вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий олимпийское строительство, в связи с тем, что в ноябре 2011 года инвесторы заявили, что понесут гигантские убытки от строительства олимпийских объектов. По словам несколько инвесторов, смета расходов выросла по сравнению с первоначально запланированной более чем в три раза, причем во многом из-за "Олимпстроя", поскольку госкорпорация не обеспечила инвесторов вовремя инфраструктурой.

В случае создания ОЭЗ, решится вопрос с компенсацией непредвиденных затрат инвесторов на стройку, так как резидентам особых зон положены налоговые льготы. Первыми резидентами станут "Газпром", структура "Интерроса" и "Красная Поляна".

Из письма замглавы Минфина Сергея Шаталова следует, что создание зоны обойдется в 45 миллиардов рублей частных инвестиций.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +