Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Начальный капитал для бизнеса теперь получить проще

Возврат к списку
345 345 02.08.2012

Покупатели к ней заходят постоянно, говорит хозяйка магазина Наталья Новохацкая. Интерес к домашним саунам и баням сейчас огромный. А год назад, когда женщина решила заняться этим бизнесом, денег на организацию собственного дела не хватало. Крупногабаритные товары нужно доставлять клиентам, а 450 тысяч на покупку грузовой ГАЗели не было.

Обратилась в городское управлении по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства. Оказалось, есть программа, по которой можно вернуть часть потраченных средств на покупку оборудования. Так Наталье Новохацкой выплатили из бюджета 300 тысяч рублей.Это не сложно. Если человек захочет, он это сделает.

Главное - поставить цель. Не обязательно даже покупать основные средства за 450 тысяч. Можно то же торговое оборудование - за 30-50 тысяч. Тебе то же вернут, пусть не 300 тысяч, но 70% от стоимости вернут.Наталья Новохацкая, предприниматель.

Главное условие, говорят в управлении по поддержке и развитию малого предпринимательства, - все оборудование должно быть приобретено официально, а его стоимость не должна быть менее 30 тысяч рублей. Правда, максимальный размер компенсации - 300 тысяч рублей.

В прошлом году на программу было выделено 1 миллион 300 тысяч рублей. В этом году из городского бюджета выделено 4 миллиона, и дополнительно мы получаем из краевого бюджета 6 миллионов.Максим Жосан, начальник Управления по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства администрации г.Сочи.

Субсидирование основных фондов малого и среднего бизнеса - программа не новая. Но в этом году она стала более доступной. Раньше для оформления документов и получения самой компенсации коммерсантам приходилось ездить в краевой центр. Теперь все вопросы можно решить, не выезжая за пределы своего города. Чтобы максимально упростить для сочинских предпринимателей процесс получения субсидий, в центре города, рядом с железнодорожным вокзалом, открыли мобильный офис.

Наш центр организован для того, чтобы организовать школу предпринимательства на базе нашего центра для молодых предпринимателей, где мы рассказываем, что такое бизнес, как это работает, для чего это делается. Чтобы люди избежали ошибок, которые были у других. Это опыт других людей.Сергей Андреев, председатель Центра поддержки предпринимательства г.Сочи.

Действительно, опыт других людей и собственное желание помогут получить шанс открыть свое дело. Благо вакантных мест на рынке сферы обслуживания и торговли сейчас более чем достаточно.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +