Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Дерипаска хочет повысить цены в Сочи, несмотря на запрет

Возврат к списку
177 177 11.10.2013

Федеральная служба по тарифам рекомендовала повысить цены на услуги аэропорта Сочи после Олимпиады. Как сообщает портал aviaport.ru, аэропорты, входящие в холдинг "Базовый элемент" Олега Дерипаски, в том числе и Сочи, обратились к регулятору с запросом о повышении сборов и тарифов для российских и иностранных авиакомпаний.

Речь идет о повышении цен для российских авиаперевозчиков: за взлет-посадку, за пользование аэровокзалом, обслуживание пассажиров. Сбор для иностранных авиаперевозчиков предполагалось поднять только за авиационную безопасность с 8,5 долларов до 10 долларов за тонну взлетной массы. Однако, ФСТ после рассмотрения запроса рекомендовало повысить сборы и тарифы, руководствуясь уровнем инфляции в стране – около 7%, а не почти на 22%, как просил "Базовый элемент". При этом ввести данное повышение только после Олимпиады - с 17 апреля 2014 года.

В ведомстве выразили уверенность, что рост объема услуг аэропорта в период подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр, "позволит избежать экономических потерь и сохранить финансово-экономическую сбалансированность", - поясняется в материалах службы. В отношении других аэропортов Краснодара, Геленджика, и Анапы ФСТ рекомендации пока не обнародовала.

Напомним, ранее сообщалось, что в правительстве Российской Федерации было принято решение ввести фиксированные цены на различные услуги в Сочи на время проведения Олимпиады в 2014 году. В тексте постановления, которое Дмитрий Медведев подписал 3 октября, указано, что регулированию подлежат цены на железнодорожные и авиаперевозки, направленные в Краснодарский край, услуги общественного транспорта и такси в Сочи, а также стоимость услуг городских прачечных и химчисток. Министерство транспорта должно заключить соглашение с авиационными и железнодорожными перевозчиками до 31 октября 2013 года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +