Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В России появились эко-банкоматы

Возврат к списку
192 192 03.04.2015

Ранее на IT-платформе Maraquia.com в работу сайта «Лето Банка» (Группа ВТБ) была интегрирована возможность посадки леса. Так, по ссылке letobank.ru/posadiderevo на базе технологии Google Карты можно выбрать любой понравившийся участок в одном из национальных парков России, определить количество деревьев (кратное десяти), назвать лес своим именем, оплатить покупку картой любого банка и рассказать об этом на своей странице в социальных сетях. Теперь посадка леса стала возможной и во всех банкоматах банка. Оплатить покупку в этом случае можно не только используя карту любого банка, но и посредством внесения в устройство наличных.

Стоимость посадки десяти деревьев на сайте и в банкоматах – от 300 рублей. После оплаты на указанный при оформлении покупки электронный адрес приходит ссылка на участок и именной сертификат. Одновременно заказ поступает лесничему, который в дальнейшем подготовит для посадки почву, купит саженцы, посадит, будет ухаживать за ними и рассказывать о росте деревьев на онлайн-странице участка.

– Одной из особенностей сервиса является использование в качестве пользовательского интерфейса технологии Google Карты. На данный момент это единственный сервис карт, который регулярно обновляет космические снимки, что позволяет вести оперативный мониторинг за территориями, – комментирует Александр Платонов, основатель и генеральный директор Maraquia.com. – В рамках данного партнерства нами был разработан уникальный API, который позволяет системе банкоматов «Лето Банка» связываться с сервером Maraquia.com и в реальном режиме проверять наличие свободных участков в национальных парках России, а также осуществлять заказы на посадку леса.

Помимо карты на сайте доступна информация о национальных парках: сколько деревьев нужно посадить, сколько уже посажено, сколько углекислого газа поглотит восстановленный участок, обитают ли здесь редкие животные, а также фотоотчёты лесничих об уходах за саженцами.

— Прекрасный сервис позволяет каждому поучаствовать в восстановлении лесных территорий по всей России, поврежденных в результате пожаров или болезней, – сообщил Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии России. – Одним из первых, кто воспользовался этим сервисом, был президент РФ Владимир Путин. С момента старта проекта в нём участвуют уже около десяти особо охраняемых природных территорий.

— За время работы сервиса на сайте банка уже восстановлено более 4500 деревьев в восьми национальных парках, участвующих в проекте «Подари лес другу!» – комментирует Екатерина Ливенская, директор по связям с общественностью «Лето Банка». – Ожидается, что с запуском услуги в банкоматах, показатели вырастут в несколько раз. В планах также встроить возможность посадки деревьев в мобильное приложение банка, которое появится уже в этом году.

Адреса банкоматов доступны по ссылке: letobank.ru/map#atms

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +