Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сохранить и преумножить: надежные варианты размещения денежных средств компании

Возврат к списку
295 295 04.08.2015

Вопросы сохранения ликвидности и организации эффективного оборота денежных средств актуальны для предприятий любого уровня. Помочь деньгам «работать» каждую минуту призваны финансовые инструменты, предлагаемые банками.

Наиболее привычными являются банковские депозиты - надежный способ сохранить средства предприятия и возможность получить дополнительный доход. Однако, говоря о надежности, мы должны учитывать нюансы со страхованием вкладов юридических лиц - государство не дает гарантии того, что в случае банкротства финансового учреждения корпоративные вкладчики смогут вернуть свои средства. В данной ситуации принципиальным является выбор правильного финансового учреждения.

Надежные вложения

Сбербанк предлагает широкую линейку депозитных программ, позволяющих корпоративным клиентам выгодно размещать временно свободные средства. Процентная ставка зависит от условий использования денег на депозитном счете, срока и суммы вклада.

В базовую линейку входят депозиты «Классический», «Пополняемый» и «Отзываемый».

Если расходные операции какое-то время совершать не придется, то выгодным будет депозит «Классический» - с повышенной ставкой на фиксированную сумму и время, но без возможности пополнения и досрочного отзыва. Срок его размещения варьируется от 7 до 1096 дней. Проценты по депозиту начисляются со дня, следующего за днем поступления денежных средств в банк, до дня окончания срока депозита включительно. Доход по данному депозиту клиент получает в конце срока.

Для клиентов, которые планируют периодически пополнять вклад, разработан депозит «Пополняемый». Срок размещения такого вклада от 31 до 366 дней. Увеличение суммы возможно в течение первой половины срока. Возможности досрочного отзыва средств такой депозит не предполагает. Опция пополнения особенно удобна для компаний с сезонным бизнесом, когда вовлекаемые в депозит средства накапливаются постепенно в период сезона продаж.

Для клиентов, которым важно в любой момент иметь возможность забрать размещенные средства существует депозит «Отзываемый» - без пополнения, но с возможностью досрочного отзыва, начиная с 7 дня срока депозита с письменным уведомлением банка в свободной форме за 3 рабочих дня до предполагаемой даты досрочного отзыва.

Выбор срока вклада зависит, прежде всего, от финансовой политики конкретной компании. В Сбербанке существует возможность открыть так называемый «короткий» вклад на договорных условиях, выгодных компаниям в процессе управления текущей ликвидностью. Такой депозит открывается на срок от 1 до 6 дней на сумму от 100 млн. рублей и выше, с возможностью частичного отзыва и пополнения средств.

Если обратить внимание на линейку инвестиционных инструментов Сбербанка, то следует выделить «Синтетический депозит в рублях» и «Бивалютный депозит». Первый позволяет получать повышенную доходность (по сравнению с классическим депозитом) без дополнительных валютных рисков, что достигается благодаря использованию арбитражных возможностей, периодически возникающих на финансовых рынках.

Второй, «Бивалютный депозит», обеспечивает высокую доходность размещения в обмен на право банка выбирать валюту возврата номинала, при этом курс возможной конверсии оговорен клиентом заранее. Доходность по депозиту зависит от выбранного курса возможной конверсии и срока размещения.

Онлайн-депозиты: управлять средствами, не выходя из офиса

Время – важный ресурс для любого бизнесмена. Для того, чтобы открыть депозит, клиентам Сбербанка не обязательно посещать офис, можно сделать это с помощью дистанционного банковского обслуживания для корпоративных клиентов - интернет-банка «Сбербанк Бизнес Онлайн». На это потребуется всего несколько минут.

В этом году для размещения средств корпоративным клиентам Сбербанк предложил новые продукты: депозиты «Классический Онлайн», «Пополняемый Онлайн» и «Отзываемый Онлайн».

Если говорить об одном из главных критериев любого депозита - доходности, то процентные ставки по онлайн-депозитам существенно выше ставок по аналогичным инструментам базовой линейки.

Неснижаемый остаток на расчётном счете: гибкий подход к накоплению

Для тех, кто предпочитает максимально гибко использовать свободные денежные средства, Сбербанк предлагает еще один инструмент накопления – неснижаемый остаток средств на расчетном счете. Для этого предпринимателю просто требуется иметь расчетный счет в банке. Нет необходимости заключать отдельный договор.

По сути, неснижаемый остаток - это фиксированная сумма, которую владелец счета обязуется поддерживать на расчетном счете на начало каждого операционного дня в течение оговоренного срока. Проценты начисляются только на оговоренную сумму, при этом владелец счета в течение дня может пользоваться денежными средствами.

Воспользоваться этим инструментом компания может также в режиме онлайн, получив более высокий процент доходности.

В Сбербанке индивидуально подходят к работе с каждым корпоративным клиентом, поэтому предпринимателям здесь готовы предложить персональную процентную ставку по депозитам и неснижаемому остатку на расчетном счете. А для клиентов, повторно размещающих ресурсы в срочные инструменты, действует специальное предложение, в рамках которого процентная ставка может быть дополнительно увеличена.





С полной информацией и условиями по вкладам в Сбербанке вы можете ознакомиться на сайте www.sberbank.ru и по телефону контактного центра 8 800 555 5550. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 08.08.2012.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +