Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Один из банков, распространенных в Сочи, лишился лицензии

Возврат к списку
1115 1115 24.11.2015 15:55:26

Сегодня Центробанк отозвал лицензию у четырех банков, один из которых пользовался популярностью в Сочи. Права на совершение финансовых операций лишились банк «Связной», «Нота-банк», «Балтика» и «Ипозембанк».

Предпосылки к закрытию «Связного» появились еще тогда, когда экс-владелец банка Максим Ноготков лишился своих активов. После этого между акционерами начались конфликты, которые повели за собой стремительное понижение показателей.

В марте руководство предупредило акционеров, что если капитал банка не будет пополнен на 5 миллиардов рублей, то «Связной» нарушит нормативы. Новый владелец Олег Малис не уделил должного внимания этой проблеме, в итоге в октябре нормативы упали ниже 2%, и по закону банк должен быть лишен лицензии в течение 15-ти дней.

Сумма вкладов в вышеупомянутом банке составляет 12,7 миллиарда рублей. А кроме «Связного» лицензии лишились еще три банка. Агентство по страхованию вкладов начнет выплачивать клиентам средства не позднее 8 декабря, и выплаты будут до 1,4 миллиона рублей. 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +