StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Россияне скупают технику в кредит

Возврат к списку
482 482 25.01.2016 09:41:04

Специалисты банковского сектора констатируют, что спрос физических лиц на потребительские кредиты остался в январе на прежнем уровне по отношению к ноябрю 2015 года.  Агенты розничных сетей также подтверждают, что уровень продаж бытовой техники и смартфонов не снизился после новогодних праздников по сравнению с концом прошлого года.

А это значит, что население реагирует на очередное ослабление курса рубля, пытаясь успеть купить импортные товары до очередного повышения цен.

Вслед за снижением курса рубля снижается и покупательская способность населения, доходы падают, что также ведет к увеличению обращений граждан в банки и небанковские финансовые институты за получением кредитов. В этом же направлении сработала и розничная сеть, активно привлекающая потребителей новыми кредитными программами.

Евгений Надоршин, главный экономист «ПФ Капитал», напомнил, что аналогичная ситуация с ростом потребительского спроса была в конце 2014 года. Но ожидаемый рост цен на товары не был в итоге настолько резким, как ожидало население, скупая товары. Продавцы сдерживали цены, не отражая таким образом в полной мере падение курса рубля, стремясь сохранить своего потребителя.  В результате та часть населения, которая на фоне ажиотажа скупала без крайней надобности товары, и чей уровень доходов существенно снизился в 2015 году вслед за ростом инфляции, по сути, не могла даже перепродать скупленные по завышенным ценам товары.

Эксперты в области финансов рекомендуют в кризис с осторожностью обращаться с кредитами и долгами, так как это может непредсказуемо обернуться как для заемщика, так и для банка.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +