Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Олимпийского застройщика обвиняют в выводе активов и преднамеренном банкротстве

Возврат к списку
681 681 05.04.2016 11:44:34

Следственное управление по городу Сочи расследует уголовное дело, возбужденное в отношении компании «Тоннельдорстрой», которая обвиняется в выводе активов на сумму 540 миллионов рублей и преднамеренном банкротстве – сообщает газета «Коммерсантъ».

ООО «Тоннельдорстрой» выполняло крупные государственные контракты, среди них и строительство дорог к олимпийским объектам Сочи. А именно, в рамках программы подготовки к Олимпийским играм-2014, компания построила дорогу от поселка Эсто-Садок до ГТЦ «Горная Карусель» – стоимость этого проекта оценивается в 2,3 миллиарда рублей. Также строительство дороги от поселка Эста-Садок до трамплинов (3,6 миллиарда рублей)и реконструкция моста через реку Сочи около Краснодарского кольца (1,5 миллиарда рублей) – все это проекты, выполненные ООО «Тоннельдорстрой».

Всего в 2012 году годовой оборот компании составил 7 миллиардов рублей, из которых 1,7 миллиарда – чистая прибыль предприятия. А в 2014 году началось банкротство компании, инициируемое ОАО «Сочиводоканал». Ресурсоснабжающая компания потребовала от ТДС вернуть долг в размере 1,9 миллиарда рублей. Тогда транспорт должника был продан на аукционе, а средства пошли в счет погашения задолженностей, в том числе, по заработной плате и выходным пособиям – 11 миллионов рублей, и оставшийся долг перед сотрудниками – 2 миллиона рублей.

В сентябре 2014 года на предприятии было введено конкурсное производство, и через год комитет кредиторов отстранил конкурсного управляющего Игоря Соловьева. Последний обвинялся в бездействии по выявлению признаков преднамеренного банкротства. Далее управляющим был назначен Михаил Кравченко, который и рассказал, что в период с 2010 по 2012 года из компании были выведены активы на крупную сумму. По документам средства были перечислены в виде необоснованных выплат дивидендов, займов руководству компании и перевода недвижимости на аффилированные лица (лица, способные оказывать влияние на деятельность компании).

Именно эти факторы и послужили основой для расследования уголовно наказуемого преступления. Тогда Управление МВД РФ возбудило против «Тоннельдорстрой» уголовное дело по статье 196 УК РФ – за преднамеренное банкротство. В офисе компании провели обыск, полиция опросила бывших руководителей предприятия, в том числе, бывшего генерального директора и владельца Юрия Мордвинкова.

В настоящее время проверяются сделки компании по незавершенному строительству на сумму почти в 1 миллиард  рублей.

Фото: uga-port.org.ua.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +