Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Внешэкономбанк нашел покупателей на олимпийские объекты

Возврат к списку
610 610 21.06.2016 11:09:06

Предприятия, которые брали кредит в ВЭБ на строительство олимпийских объектов, испытывают затруднения в погашении долгов. В связи с этим им была предоставлена отсрочка, также банк уже нашел несколько потенциальных покупателей на объекты Олимпийского парка.

Напомним, что при подготовке к Олимпийским играм в Сочи госбанк выдал 240 миллиардов рублей кредитов различным организациям, в том числе, «Интерросу» и «Базовому элементу». Эти компании потратили средства на строительство горнолыжного курорта «Роза Хутор», Международного аэропорта Сочи, морского порта «Имеретинский» и Олимпийской деревни.

По завершению спортивных игр большая часть кредитов считалась невозвратной, ВЭБ увеличил срок кредита и уменьшил процентную ставку для заемщиков, чтобы олимпийское наследие не ушло с молотка. Сейчас олимпийские активы имеют хорошие перспективы, они уже работают, нужно только время, чтобы поднять спрос и увеличить поток внутреннего туризма в Сочи. Кроме того, у ВЭБа уже есть покупатели, готовые приобрести олимпийские объекты.

Фото: rutasochi.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +