StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сочи – благоприятное место для ведения бизнеса

Возврат к списку
589 589 02.08.2016 14:16:53

Вчера в Сочи состоялась встреча Бориса Титова, уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, и активных бизнесменов города Сочи. Последние задали омбудсмену накопившиеся вопросы, а Титов в свою очередь принял к сведению проблемы предпринимателей.

Россия значительно отстает от Европы в экономическом развитии, считает Борис Титов. Во время кризиса политикам и банкам нужно понижать процентные ставки по кредитам для предпринимателей, а не готовить реформы. Таким путем пошли все западные страны, и им удалось миновать упадок. Если смягчить условия кредитования для российских бизнесменов, то они будут поднимать российскую экономику. А в нашей стране политики во время кризиса готовят реформы.

«Вы умеете зарабатывать только на продаже природной ренты. Мы вам предлагаем сделать страну, которая будет уметь зарабатывать на реальном производстве. И, к сожалению, пока эта дискуссия идет. У Кудрина (Алексей Кудрин - министр финансов в российском правительстве - прим.ред.)  мнение одно: в нашей стране ничего не возможно. Поэтому надо стоять, пока не будут изменены все институциональные вещи. Мы ему говорим: да, институты нужно менять, но это займет 3,5 года. <…> За это время мы уже умереть успеем. <…> Поэтому нужно сегодня, прежде всего, экономические реформы проводить» - выразил свою точку зрения омбудсмен.

Во время кризиса в Европе бизнесменам давали по 80 миллиардов долларов в месяц, такая же политика нужна России, чтобы скорее преодолеть кризис. Центробанк должен снизить ставки – такова главная цель «Партии роста» Бориса Титова.

В нашей стране, по мнению Титова, политики занимаются не теми вещами, приводя в пример недавно принятый пакет Яровой. «Запретить запрет» – такой должен быть девиз у нашей страны, чтобы жизнь стала свободной, в том числе, экономически. А у нас только вводят очередные ограничения.

Кроме того, с 2011 года количество рабочих мест в нашей стране сократилось на 6 800 000. Данную ситуацию также могут исправить предприниматели, которым не дают шанса внести свой вклад в развитие страны и экономики.

Борис Титов на встрече не только высказал свою политическую точку зрения, но и выслушал проблемы сочинских предпринимателей. В основном сложности бизнесменов касались трех аспектов. Первое – нестационарные торговые помещения, которые сносят на курорте по московскому примеру, а также арендные площади, которые могут забрать в любой момент. Второе – антимонопольные законы, которые на курорте не работают, и крупные федеральные сети не дают развиваться местным предпринимателям. И третье – высокие налоги и сложная система отчета в налоговую службу.

Но все же, по мнению Титова, Сочи – благоприятное место для ведения бизнеса. «Сочи, по моему, – это лучшее место по инфраструктуре в РФ. Есть проблемы с ценам, цены высокие, но это во многом связано с высокими издержками, а это во многом зависит от государства. Это и тарифы на энергоносители, и кадастровая стоимость земли, объектов недвижимости, и постоянные проверки, которые бизнесу практически приходится оплачивать. Если это все снять, то Сочи будет конкурентноспособным на мировом уровне», – подвел итог омбудсмен.

Представители «Партии роста» пообещали задуматься над данными проблемами и разработать пути решения. Кроме того, итоги визита в Сочи, который проходил в рамках рабочей поездки Бориса Титова по всей России, будут представлены Президенту РФ.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +