Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Герман Греф: регионы утопают в долгах, и это ведет к «шоковым» реформам

Возврат к списку
879 879 30.09.2016 17:07:55

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на Международном инвестиционном форуме в Сочи с мнением о том, что необходимо срочно проводить реформы. Регионы беднеют, и через два года перемены придется проводить в «шоковом режиме».

«Мы видим, что Резервный фонд у нас заканчивается в следующем году в подавляющей своей части. В 2018 году останется небольшой объем, порядка полутриллиона и у нас. Скажем, такой серьезный запас неделания реформ заканчивается. При неувеличении налоговой нагрузки, проведении жесткой монетарной политики никакого другого пути кроме как очень активного проведения реформ у нас не остается», - цитируют Германа Оскаровича РИА Новости.

Чем дольше затягивать с реформами, тем более тяжелыми будут последствия. Причем, речь идет не о годах, а о месяцах. И это подтверждает не радужная статистика. Большинство субъектов Федерации уже находится за гранью допустимого долга. Задолженность некоторых регионов превышает 100% от объема доходов (включая пополнения из федерального бюджета). Герман Греф предполагает, что ситуация близка к критической.

Выходить из кризиса, по мнению руководителя Сбербанка, нужно стимулированием региональных бюджетов, города должны быть заинтересованы в сбалансировании казны, и для этого правительству нужно разработать соответствующие механизмы.

Фото: ria.ru. 
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Елена - Гость
Если бы чиновнтки меньше воровали из бюджета то и деньги были бы
0
Леопольд - Гость
Самое главное, чтобы те кто должны проводить данные реформы тоже так считали, а то пока что движение не наблюдается.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +